※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

感情のコントロールについて相談中の女性は、鬱病で仕事が辛く、裁判も進まず、人間関係に悩んでいます。感情を抑えながら必死に頑張っているが、限界を感じており、睡眠障害やお酒に頼ることが増えています。

鬱病です。
感情のコントロールってどうしてますか?

正直今一番辛いです…

仕事も辞めたい…
ですが、ひとり親なので私が辞めたら生活が困難です…

裁判してるんですが、話が進まないし、鬱の事は職場の子(鬱です)と信頼してる親戚の叔母にしか言ってません。

親とは仲はいいと思いますが、信頼はしてないので言ってません!(信頼信用尊敬している父は亡くなってます)

感情がコントロールできなかったら負けって思ってて、必死で保ってます。

ですが、今仕事が本当に辛いです…
人間関係です。

人間関係といっても、相談相手である職場の子に対してだけです…

まずそもそもの仕事に対しての考え方が違うので、ストレスはありました。
最近、裁判の内容、自分の感情の波が限界に来てたこともあり…
自分では必死で堪えてましたが、あまりのやる気のなさにその子に対して態度に出たみたいで、そのことで社長から電話が来ました。

社長はわかってくれ、職場のほとんどの人も同じ認識で私に謝ってきたんですが…

社長から叱られたみたいで、私に弁解?してきました。

その子なりに言葉を選んでいってきたことは伝わってきましたが、その切り出し方が?「〇〇ちゃんって二重人格?」でした…

笑顔で接しましたが、本当に感情爆発しそうでした…
まず、自覚ないし、今まで言われたことももちろんありません。

怒りとかマイナスな感情ないの?と言われるくらい優しいです(自分で言うか笑)

元々だけど寝られなくて、でも薬は飲みたくなく、お酒の量だけが増えました…
どれだけ飲んでも眠ることはできず…

話に終わりが見えなくなったので、終わります…

コメント

はじめてのママリ

同じくシングルで最近無職になりました🥺
久しぶりに大きな鬱がやってきました笑
仕事で嫌なことが続いて我慢の限界が来てるところに
上の子の登園拒否も続いて
お先真っ暗です🥺

コントロールはもう寝るとかダラダラするとか(本当はしてる場合じゃない)
好きな物食べるとか(そんなお金もない)

寝られない時は歩いて歩いて体が疲れたら寝れるんですけど、結局歩かずYouTube見てます😂
私は仕事でお酒飲んでいたので、家ではお酒は飲みませんがタバコの量が半端なく増えました

あっ、ちなみに私も怒りの感情とかないタイプです笑笑

どうでもいい話失礼しましたm(__)m

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうでもよくないです😢

鬱でもなんでも、感情コントロールして、どんなに辛くても必死で隠してる(つもりかな)のがバカみたい…

お酒もですが、タバコも身体に負担ですよね。
    だけど、そこに頼らないと壊れてしまいます…

• 5月25日
はじめてのママリ

そのお話だけ見ると、社長など上の人に、その子の対応ですごく悩んでいて辞めることも考えてしまうって伝えて良いと思いますが🤔
その子が原因でさらに鬱になりそうなら、職場のほとんどの人も味方なんですし、上に相談した方が良いと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…
    でも、鬱のことは、ほとんど会うことができない人とその子にしか話してないのもあり、その点だけ…
    救われるんです。

もうその子に対する自分の感情も見失ってます…

• 5月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

これは私の経験上だけの話なのですが、その子も鬱っぽい子なら、その鬱の子と話すのもダメでは無いですが、精神が健康な人にも、相談相手を作った方が良いです💦カウンセラーさんでも!

やっぱり鬱同士って、自分にすぐ余裕がなくなり、相手のこと考えるまでキャパが足りず、どちらかが潰れると関係もそこで切れたりしがちです😭

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱同士はどちらかが潰れると関係が切れる‼︎
    納得です‼️

心が健康な相談相手見つけてみます😢

• 5月25日