※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんこん
妊娠・出産

検診で具合が悪くなり、嘔吐&倒れた。内診なしで心配。同じ経験の方いますか?次のエコーが怖いです。

本日37週の検診でした!

先週「来週は内診で様子を見ますからねー」と言われビクビクしていたんですが、エコーで仰向けの体制になり、機械をグイグイ押された際具合が悪くなり、診察室で嘔吐&ぶっ倒れ。

先生には「押しちゃったからかなぁ?」と言われ、吐きどめを処方され、NSTは陣痛室で行いました。

1時間ほど横にさせて頂き、今帰り道何ですが同じ経験された方いますか?

あと今回内診されずだったんですが、大丈夫ですかね?💧
正直次のエコーが怖くて仕方ないです…

コメント

。

吐くまで押されるって…😱

大丈夫ですか?
次回から、押されすぎて吐いたと
説明してみては、いかかですか?

• れんこん

れんこん

赤ちゃんの顔を写してあげたかったのかもね〜なんてNSTの時看護師さんには言われましたが、グリグリやられたので痛くて画面も見えず真っ青になっていく自分がわかる感じですかね💧

今までは女性医師さんだったんですが、今日医院長先生だったんですよー(><)
    次はいつもの先生がいいなってのと、旦那が付いてきてくれるみたいなんでがんばります。゚(゚^ω^゚)゚。

• 1月30日

緊張していると血圧下がって気持ち悪くなったり冷や汗出たりすることありますよ〜!

緊張するなと言われても難しいですよね、私もそろそろ内診はグリグリされるんじゃ…!と思ってビクビクしてます(;_;)

• れんこん

れんこん

緊張あるかもですね💧
    血圧もやや低めですし、貧血もギリギリなので💧

内診グリグリ怖いですよねー💧
    今日するはずが無くなって安心と同時に、今週生まれたらどうしよう、内診しなくて良かったのか?なんて不安もありつつ……(笑)
    お互い頑張りましょうね!

• 1月30日
タム

私は歯医者でクリーニングしてもらっていて、そんな状態になりました💦
吐き気とめまいと変な汗出てきて。
少ししたら良くなり普通に帰れました。

緊張と貧血だと思うんですけど、焦りました💦

内診グリグリ、頑張ってください👋

• れんこん

れんこん

歯医者さんも仰向けだから、赤ちゃんの重みがずっしりきますよね💧

がんばります!

• 1月30日