※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんまん🍞
家事・料理

冷凍庫から冷蔵庫に移した鶏肉が解凍されました。使っても大丈夫でしょうか?

至急です🚨🚨
朝に冷凍庫から冷蔵庫に移した下味つけた鶏肉、まだ半分以上凍った状態で冷房なしの常温において、三時間ほど出しっぱなしで完全に解凍されてました💦

しまい忘れました…

使っても大丈夫でしょうか💦

コメント

deleted user

蒸し暑くなってきたので私だったら諦めます😭

  • ぱんまん🍞

    ぱんまん🍞

    ですよね😭冬ならまだしも…ですよね。
    迷っていて、諦めきれず…でもそう言ってもらえて諦めがつきました!!
    やめます!ありがとうございます😭

    • 5月25日
  • deleted user

    退会ユーザー

    諦めきれない気持ちわかります😭私もよくうっかりするので、もしかしたらセーフかな?ということも結構多いし、今回も大丈夫かもですが、少しでも不安な気持ちがあるとせっかく調理しても美味しく安心して食べられないと思うので…🥲

    • 5月25日
きゅん🫰🏻

自然解凍なら常温で2.3時間かかる気がするので…私は使います!
あとは火を通した時の味で決めます😊笑

お住いの地域にもよりますが…
うちは関西ですが、23.4度だったので🌱

あんず

よく焼きで私なら大人が食べます😊