※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

保育園や幼稚園での挨拶について悩んでいます。他の保護者が挨拶を無視することが多く、不快に感じています。同じ経験をしている人はいるでしょうか?

みんなの保育園、幼稚園の保護者って挨拶しますか?😅

朝やお迎えに行った時すれ違った際に「こんにちは」など言うと思うんですが、うちの園では結構無視する保護者が多くてモヤモヤしてます😅
違うクラスでも同じクラスでも普通すれ違った時とか「こんにちは」って言わないんですか?(笑)
こちらが大きい声でこんにちは〜と言っても無視する保護者が1人とかではなく何人かいるので、よくそんなんで子育てしてれるなと皮肉にも思ってしまいます💦

やっぱりどの園にもそういう保護者は2、3人いるのでしょうか?

コメント

ママリ

いますいます😓
びっくりしますよね😅

私はすれ違う方には必ず知らない保護者でも挨拶してます!

ママリ

ほとんどの方は返してくれますが、
たまに無視される事あります💦

はじめてのママリ🔰

挨拶無視するとか人として終わってますね😅しかも何人もいるって驚きです💦

息子の保育園の保護者さんはクラス関係なくすれ違う時におはようございますやこんにちは言いますが皆さんちゃんと返してくれます😖✨

leah0925

めちゃくちゃいますw
上の子からずっと同じ保育園ですが、目と目があってるのに無視。
ママたちでお話ししてるから無視。
なぜか目すら合わせようとしないで無視。
子供はするのに親は無視。
ヤバい人いっぱいです🤣
私は1,2回無視されたらもう二度とこちらからはしません💔
普通に、意味分からないし子供になんて教育するんですかね?😅💦

はじめてのママリ🔰

もう卒園しましたが、いなかったです
一時預かりもやっていたので4年お世話になってましたし、一時預かりは私服なので違うクラスなのはわかりきってても挨拶してくれましたよ
ママ友の幼稚園はママ友じゃないと挨拶しない感じだったみたいですよ

私はしますが、しない親が多いから何となく避けてます😭

mona

挨拶されたら返しますが、
ほとんどお母さんたちで挨拶するとかはないです😭

トトロ

私もそれ、思ってました💧
しない人めっちゃいます!!!同じ園、中には同じクラスなのにしない人もいてて、、めげずに挨拶しても無駄なときはもう辞めてます…😢😭
そういう人、先生とは普通に喋ってて、ビックリしますよね😮‍💨