※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

保育園に迎えに行った後、買い物に行くお母様いますか?方法を教えてください

保育園に預けているお母様、子供を迎えに行ったあとスーパーなどの買い物に行ってますか??

どのようにしてるか教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的に土日のどちからに1週間分まとめて買い物します。
急遽必要になったものは保育園に迎えに行ったあとにスーパー寄って帰ります

ままり

平日は買い物しないです。
週末に1週間分まとめ買いしてます✋️

ri

しないですー!!基本おうちコープと週末買い出しです🫣💕

airyu

日曜日にまとめ買いして、足りない分はお迎え後に買い物寄ってます😊

バナナ🔰

土日にまとめ買いしています😊
パンや牛乳などはなくなりそうになったら買い足してます😄
帰り道で寄ることもありますが、旦那が帰ってきてからスーパーに行く方が多いです😄(出来るだけ連れてきたくないので😅)

ママり

下の子が連れて行くと疲労からかカオスなので極力連れて行かないようにはしてます😂💦
基本的には日曜日に多めに買ってそれでも足りない場合は保育園寄る前にササっと10分以内くらいに済ませてます😂
基本残業無いですが、車で少しかかるところなので少し多めに見積もってお迎え時間指定してるのでコッソリ行かせてもらってます😂

はじめてのママリ🔰

仕事終わってから迎えに行く前にその日の夕飯分と翌日の朝食分をささっと買い物行きます‼︎

ほんとは土日にまとめ買いが理想ですが、土日はお出かけしたりで結局買い物行けなかったりするので😂

子供2人連れて買い物行くのしんどいので迎え前に行きます🤣