※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で漏らして帰ることがありますか?年長になっても月に1回ほど漏らし、恥ずかしくて行きたくない気持ちもあるようです。遊びに夢中で間に合わなくて漏らすことがあるそうです。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

年長でも幼稚園で漏らして帰ってくる事ありますか?💦
年長になっても月一くらいで漏らして着替えて帰ってきます…
恥ずかしい、行かないといけないって気持ちはあるみたいです。
ただ、遊びに夢中になってて漏れそう!ってなっていつもは間に合うけど間に合わなくて漏らしてしまう事があるみたいです、、、
家ではそんな事ないです…同じような方、同じような経験された方いたら教えてください🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身の話なのですが、幼稚園年少年中の時は全くお漏らししなかったのに、年長になって毎日するようになりました😂
家ではお漏らしもおねしょもなかったです。
友達にも見られるし、先生がパンツを洗ってくれるのも恥ずかしかった覚えがあります。
遊ぶことが楽しくてトイレに行くのを我慢して後回しにしてしまった。本当にそんな感じです😂
結局慌ててトイレに行くけど間に合わず、、でした。
でも一時期で直りました!小学生では一度もないです😇