コメント

はじめてのママリ
ミルク出さずに頻回すれば増えると思います!
私も生後1ヶ月くらいまで左右10分ずつ吸わせて100mlぐらいした出てなかったんですが、途中でミルク作るのが面倒になって母乳だけにしました😂
生後2ヶ月に入ったところで測ると片方10分で100mlぐらい出るようになってました!
夜間が辛くなるので寝る前だけミルク足してもいいかもですね🍼
はじめてのママリ
ミルク出さずに頻回すれば増えると思います!
私も生後1ヶ月くらいまで左右10分ずつ吸わせて100mlぐらいした出てなかったんですが、途中でミルク作るのが面倒になって母乳だけにしました😂
生後2ヶ月に入ったところで測ると片方10分で100mlぐらい出るようになってました!
夜間が辛くなるので寝る前だけミルク足してもいいかもですね🍼
「母乳量」に関する質問
母乳の左右替えるタイミング、切り上げるタイミングはいつですか? 乳首を咥えさせて、最初はチュクゴクという風に吸って飲んで吸って飲んでと吸う度に飲んでます。 段々とチュクチュクゴク、チュクチュクチュクゴクと…
この間、ショッピングモールのスケールで測ったら100g母乳飲めていたのですが、今日1ヶ月検診で母乳量を測ると40gしか増えていませんでした…。 夜間もサボることなく飲ませているのですが、減ってしまったのでしょうか?…
ミルクの量についての質問です。 先日、生後1か月を迎えました。 混合にしているのですが、恥ずかしながら 私の母乳の量がそれほど出なくて 搾乳機を使って両方で多くて40ml 平均すると30mlぐらいです。 1か月を迎えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みずきち
回答ありがとうございます!
片方100はすごいですね!!
頻回で頑張ってみます!ありがとうございます🙇♀️