父親がアルコール依存性で、治らないのか、働かずに酔って大口叩く姿に腹立たしいです。
父親がアルコール依存性です
アルコール依存性は治りませんよね?
全く働かずに、酔っては大口叩く姿に腹が立って仕方ありません。
- ☆さーちゃん☆(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
ママリ🔰
治らないと思います…。
うちの父もアル中で、病気になっても薬飲みながらお酒飲んでますよ。
はじめてのママリ🔰
治らないですね
言ったら病気ですしね
うちの父親はアル中で亡くなりましたよ😇
家庭環境最悪だったので、自業自得としか思わないですが。
-
☆さーちゃん☆
アルコール依存性がいると家庭は崩壊しますよね💧
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ですね。完全崩壊しました😂
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
本人の気が変わるまでは無理でしょうね😅
酒が飲めないなら生きてる意味ないって感じで、周りが何言っても聞き入れないと思います💦
酒は百薬の長って言葉も聞き飽きました😇
ビール飲み過ぎて痛風になってる人から聞いても何の説得力もないですし、毎日飲酒する人は脳が萎縮してくって何かの記事で読んだので、また何か言ってるよっていつも思ってました😮💨
はじめてのママリ
他の方とのコメント見ましたが、重度なので完治はほぼないと見て間違いないかなぁと
懲りる懲りないとかではなくて病気だから自分の意思ではどうにもなりません
アルコールは依存症の中でも特に完治が難しいとされてる病気ですから
縁切って正解だと思いますよ
ぷー
アルコール依存症治療を専門にやってる病院ありますのでそういったところに相談すれば可能かもしれないですね🤔
☆さーちゃん☆
うちはここ数年で軽く10回以上は入院してます。
毎回飲みすぎからの吐血で。
働かないで借金まみれで債務整理。それでもまだ懲りずに飲んでます。
縁を切りたいくらい情けないです。
ママリ🔰
それは凄いですね…💦
縁切っちゃえばいいと思いますよ。