産婦人科・小児科 3歳の息子が風邪で鼻水と咳が続いています。医師は溶連菌陰性でRS検査は未実施。ただの風邪の可能性もありますか? 3歳の息子なのですが、 木曜 咳と鼻水多少 金曜 咳が少し悪化 夜中39度超え 土曜 朝には解熱その後発熱無し。小児科受診 日曜から鼻水と咳がでて今も続いています。 保育園で出てた溶連菌陰性でした。 RSの検査は多分違う?との医師判断でしてもらえずでした。 ただの風邪の可能性もあるのでしょうか? 同じ感じでこれだったとかあったら教えて下さい🙏 最終更新:2023年5月25日 お気に入り 保育園 小児科 3歳 息子 陰性 ママリ🔰(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント もっふぃ ただの風邪じゃないでしょうか?RSだと熱ももっと続いて、咳は2週間くらい続きました! 5月25日 ママリ🔰 ありがとうございます😊 RS2回目とかでも熱って何日かなりますか?🤔💦 5月25日 もっふぃ 2回目なったことないのですが、免疫ができて1回目よりは軽くなるとはいいますよね💡 5月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます😊
RS2回目とかでも熱って何日かなりますか?🤔💦
もっふぃ
2回目なったことないのですが、免疫ができて1回目よりは軽くなるとはいいますよね💡