※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

新居1日目、お風呂で夫が「感動しない」と言い、怒ってしまった。自分が心狭いのか気になる。みなさんはどう思いますか?

昨日投稿した内容で申し訳ないのですが、
みなさんはどう思いますか?

新居(マイホーム)1日目で、一緒にお風呂に入ってたのですが今まで数回賃貸を引っ越してたのもあり旦那が「感動しないよね、新鮮味ががない」とお風呂に対して綺麗で広くて嬉しいと言ってる私に対して言ってきました。

それで、あぁそんな風に思ってたんだ、1日目にそんなこと言わなくてもよくない?と怒ってしまいました

私が心狭すぎたのでしょうか😢?
肯定してもらわなくても構わないので正直、みなさんだったらどう思うか教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ

感じ方は人それぞれなので、私ならそう?私は広くて嬉しいけどねと言うだけですね😅💦
怒るまではしません💦

• ままり

ままり

そうですよね、、
    旦那に「車の新車を買ったとして初日に同じこと言われたらどう思う?」と聞いたら「あぁ、そうなんだ」くらいにしか思わないと言われました。車も数回変えてます。
    私が生理前で神経質になりすぎてたと思います😢

コメントありがとうございました💦

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

今まで賃貸で、新居になったのに…それはしらけます!

• ままり

ままり

今まで古い賃貸住まいで、私自身は新築自体が初めてで嬉しい気持ちだったんです。
    なんか、同じ気持ちじゃなかったにしても何でわざわざ言うのかな?と💦

• 5月25日
はな

奥さんが広くて嬉しいとかって言ってるのを聞いてるのに、それを言うのは空気読めないなーって思います😅
たとえ思ってても言わなくて良い…

• ままり

ままり

言わないくてもいいですよね💦
    「ずっとマイナス発言してるわけじゃないんだから、そんなこと言ったら俺だって思うことはいっぱいある💢」と言われてしまいました。

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

せっかくのマイホームなのに、初日にそんなこと言われたらイラッッッッッとします😂💢

• ままり

ままり

そうなんです、、
    マイホーム初日に言う言葉かな?と思って…私だったら相手に失礼だと思って言うなんて選択肢がないのでショックでした😢

• 5月25日

新居が嬉しくてテンション上がってる時にそんな言い方されたら同じく嫌な気持ちになります😫
たとえ感動しないと思ってたとしても私なら楽しそうに浮かれてる人にわざわざそんなこと言わないです💦

• ままり

ままり

気持ちを分かっていただけて嬉しいです😞
    思っていても自分の心に留めておくだけでいいんじゃ…?とショックとモヤモヤしてしまいました。

• 5月25日

私もイラッとしますね…
言わなくていいだろ💢って思います…

• ままり

ままり

言わなくていいですよね😓
    なんか、怒りとかより悲しくなってしまって…

• 5月25日

退会ユーザー

私も新居でお風呂で足伸ばせるなんて最高〜〜!!と思って毎日ルンルンでした🥰マイホームおめでとうございます💕

• 5月25日
御園彰子

旦那はそうなんだ、へぇ〜
と思うぐらいですね。
新築マイホームでも旦那はお風呂のことは別にどうでもいいんだなと。
怒りはしないですね。

• ままり

ままり

旦那もにゃんこ大戦争さんと同じことを言ってました😢
    やはり、受け取り方次第なんですよね…私の心に余裕がなかったのかもしれません。
    ありがとうございます😞

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

個人の感想はそれぞれなのは良いですけど、いまそれ言わなくて良くない?ですよね🙄
余計な一言、空気読めてないなとイライラします。
口には出しませんけど心の中で怒ります。

ママリ

ご主人がどう思うかは勝手ですが、ももさんが喜んでるところにわざわざ否定的なこと言う必要はないですよねー😬
一緒になって「広いね!」とかテンション合わせなくていいけど、なら黙っとけよ、とは思います🫥

ママリ

私も、喜んでるところにそんなこと言わなくても、、って思いますね💧

というか、今までの賃貸のお風呂
と新築のお風呂って全然違うと思うんですが、、!
新鮮味がないというのが本当だったら、それにビックリします😅

そう言うこと私以外の前で言ってないよね?会社とかでやったらやばいよって思います😂
家だし私との会話だからイライラするけどそれで終われるけど、よそで似たように変な発言してたら嫌ですね…