※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

一人遊びがしんどいです。毎日ママと一緒に疲れてきました。接し方が悪いのでしょうか?

ひとり遊びしてくれなくてしんどいです…
一人っ子だと遊び方分からないのかな…?
毎日毎日、ママと一緒にやるの!で疲れてきました…
私の接し方が悪いのでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスでもなんでもなくて申し訳ないですが
うちも同じくです😭😭
YouTube見せてる時ですら
ママもここに座って!一緒に見て!携帯見ちゃダメ!です
疲れますよね、、、

• ままり

ままり

うちもです…本人が好きな番組見てる時も「ママこっち!携帯やんない!」って言われて拘束されます…

あなたが好きなことしてる時くらい、私にも息抜きさせてよって思います…😔

• 5月25日
はじめてのママリ

うちもひとりっ子で、4歳頃からやっと1人で遊べるようになりました!
兄弟の数が関係するかは分かりませんが、ままりさんの接し方が悪いわけではなくて年齢的なものや性格だと思います😊

• ままり

ままり

4歳ですか、、まだまだですね😭
    3歳だとひとりじゃなくてママも!が強いんでしょうか😔

ひとり遊びにもう少し興味持って欲しいところです😂

• 5月25日

うちの息子も遊び相手がいて欲しいタイプです☺️そーゆー性格かなと思って付き合ってます。
ママ!ちゃんして!(座って)とか、ママおいで!っていっつも呼ばれてます🤣

• ままり

ままり

性格なんですかね😔
    もう毎日相手してて疲れます…
    こんなこと思ってて悪い母親だなって罪悪感だったので、私だけじゃないと思えてちょっと気持ち落ち着きました😢

ちょっと隣から離れるだけでママー!どこ行くのー?!言われるのでしんどいです😭

• 5月25日

退会ユーザー

疲れますよね、ずっとだと…
    遠い目しながら相手しちゃってる時あって、ママ?!ママ?!と叱られます🤣
    そのうち、お友達とか彼女と過ごす方が楽しくなってママとなんて遊んでくれなくなるから、今のうちかなと思って過ごしてます😅
    でも面倒すぎる時はYouTube見せてこっちも息抜きします😉

• 5月25日
  • ままり

ままり

うちもです、うちもです!!
    ぼーっとしてたら怒られます笑

なるほど…!そうやって考えるとちょっと寂しいですね🙄
    今だけなんだなー、と思いながら過ごせばちょっと対応変わりますね、疲れますが笑

• 5月25日