※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通わせてるお母さんはほとんどが好きでというか、家庭に合わせて選んで幼稚園にお子さん通わせてますか?

幼稚園に通わせてるお母さんはほとんどが好きでというか、家庭に合わせて選んで幼稚園にお子さん通わせてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の選び方ですか?
通える範囲で様々な条件をもとに選びました!

ゴルゴンゾーラ

家から10分以内で通える、完全給食か、預かり保育はあるか、先生たちの雰囲気、施設が古すぎないか、あとはカリキュラムを見て決めました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

通える範囲
給食があるか
習い事(保育後など)
園の特色(英語や和太鼓)
などで選びました

私の中では給食かどうかはめっちゃ大事でした笑

おけい

幼稚園 選びは
家までの距離と、お給食の有無でした😁
※同じくらいの距離に
マンモス校の週3お弁当幼稚園(ちょっとお勉強に力入れてる)と
3クラス位のほぼ毎日お給食の幼稚園(のびのび自由教育)のがありました。

ご家庭によって考えも様々です。
一つの参考になれば幸いです。

はじめてのママリ🔰

専業主婦で保育園入れないので、じゃあ幼稚園しかないねって感じでしたよ笑。
で、家から近くてバスがあって給食のあるとこ…って感じで探しました😊

日月

保育所より幼稚園の方が、お迎えや病院等の都合が良かったので 幼稚園でした。
仕事もなかったので、完全に家庭の事情です😂
その家庭の事情に合う中から、子どもに合いそうな幼稚園を選びました。