コメント
おさかなりんご
4月の後半に1週間ほどパパの育休取得しました!
給料はマイナス8万でしたが
保険料などが0円になるので
結局プラマイ0でしたよ!
手取りも普段と変わりませんでした!
1ヶ月まるまる休むとマイナスにはなると思いますが育休の申請をすれば6割は返ってくると思います!
おさかなりんご
4月の後半に1週間ほどパパの育休取得しました!
給料はマイナス8万でしたが
保険料などが0円になるので
結局プラマイ0でしたよ!
手取りも普段と変わりませんでした!
1ヶ月まるまる休むとマイナスにはなると思いますが育休の申請をすれば6割は返ってくると思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
小学2年生です。 クラスのお友達と放課後に遊ぼう!と誘われて近くの公園に行ったと思ったら30分ほどで帰ってきました。 理由を聞くと、息子は知らない別のお友達がきて、なにやらそちらと遊び始めたのでつまらなくなり帰…
夜間の子どもが再入眠しずらそうなとき、抱っこするのはしんどくて最近添い寝(腕枕)するとよく寝てくれることに気付いたので一緒に寝ていますが良くないですかね😭子どももすぐに寝てくれるから一緒に寝ちゃうんですけど、…
4歳半の娘がいます。年少です☺️ 一緒にお風呂に入っている時や寝る時に 「今日楽しいことあったー??」など何気ない会話をするのですが、今日は「楽しいことなにもなかった。つまんなかった」 と言ってきたのでどうし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!普段は
手当などが多いですか??
基本給少なくて手当だらけなのですが
2週間は休みたくて、、
1週間でマイナス八万ということは
1週間足すごとに8万減るような感じしましたか?
おさかなりんご
営業職なのでインセンティブが月によって違いますが大体5〜12万(月によって違う)家族手当が5000円、交通費くらいですね🤔
多分日割りでマイナスされるので
私の夫の場合1日1万ちょい減らされて1週間で➖8万の減額でした!
2週間休み取りたいなら月末の1週間と初月の1週間と月を跨いで休んではどうですか?
そうするとふたつき分の保険料が0円になるのでオススメです!
はじめてのママリ🔰
休んでる間だけの日割りで保険料が0円なのかと思ってました!
それめちゃくちゃいいですね!
月末に計画出産予定なので
参考になります✨
おさかなりんご
保険料のマイナスは日割りではなく1日だけ育休取ったとしてもその月は支払いしなくて大丈夫なんですよ!
月末に出産であれば月を跨ぐのが良さそうですね!
出産頑張ってください!🐰🤍
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭❤️助かりました✨