※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかぁちゃん
ココロ・悩み

鬱で体調が悪い。1人だと沈む。家族は叱咤激励。回復方法を模索中。

鬱の身体症状で体調が優れません。ただ1人でいると、沈んでしまい、なんとか仕事をしています。
母親や親戚は、弱音を吐くな的な叱咤激励をして、後は自分で頑張りなさいという感じです。
頭では分かっていますが、どうしたら回復できるか模索しています。

コメント

弱音を吐くことで
少しでも楽になるなら
ここでどんどん吐いたほうが良いですよ😊

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

ありがとうございます。毎日、弱音出そうです、笑笑

• 5月25日
はじめてのママリ

旦那さんやお友達を頼っては?
私もどう回復してるいけばと模索していました😢
しんどかったらゆっくりする。
周りを頼る。
薬を変えてみる。どうでしょうか。

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

鬱の自病おありですか?

主人もうつ病ぽくなってしまい、あまり頼りたくないし、友達にもあまり言えないです。

• 5月25日
ママリ

精神科で勤務していたことがあるので少し分かりますし、私も産後鬱症状のような時が2年ありました、、

ちなみに、心療内科で薬をもらうのも良いのですが、お食事はきちんととられていますか? 検査には出ない貯蔵鉄、が少ないと鬱症状が出ます。   要は栄養不足、タンパク不足、鉄分不足とかです

• おかぁちゃん

おかぁちゃん

そうなんですね、、鉄は考えた事なかったです。タンパク質はプロテインをとっています。食事改善はかなりしているつもりでしたが、鉄はぬけていました。肉とか魚は食べますが補うのに、ヘム鉄サプリとかでいいんですかね?

• 5月25日
  • ママリ

ママリ

プロテインは、摂りすぎると腎臓を痛めますから、できたら鶏肉とか普通に食べられたらいいと思いますよ!
    そうですね、鉄サプリとかでいいと思います!

• 5月25日