子育て・グッズ 上の子がウィルス性発疹で、登園可能か不安。先生は咳鼻水なくても心配するか。 朝に上の子が蕁麻疹?があり病院に行くとウィルス性発疹と診断されました。 登園は可能と言われ一応書類を作成してもらいました。 移ると言われたんですがどうやって移るのかを聞いてなくて、わかる方いますか? 咳鼻水はないんですが幼稚園にいって先生達嫌がりますかね。 最終更新:2023年5月25日 お気に入り 病院 幼稚園 先生 上の子 蕁麻疹 ウィルス ままり(3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント ママリ ウイルス性発疹であれば登園は不可になるきがします、、 何のウイルスですか? 5月25日 ままり なんのウイルスかは言われてなくて、診断書?にもウイルス性発疹 登園可能 のしか書いてもらってないんです。 5月25日 ママリ 診断書がある以上預かってもらえると思いますが、ウイルス性とありますし移ると言われているなら、せめてどうやったら移るかは必ず確認して先生に伝えた方がいいと思います。 預かってもらえるけど、他の子にうつしてしまったらいけないし、先生も接し方に悩む気がします💦 5月25日 ままり 確認の電話してみます! 5月25日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なんのウイルスかは言われてなくて、診断書?にもウイルス性発疹 登園可能 のしか書いてもらってないんです。
ママリ
診断書がある以上預かってもらえると思いますが、ウイルス性とありますし移ると言われているなら、せめてどうやったら移るかは必ず確認して先生に伝えた方がいいと思います。
預かってもらえるけど、他の子にうつしてしまったらいけないし、先生も接し方に悩む気がします💦
ままり
確認の電話してみます!