※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凛
子育て・グッズ

保育園は徒歩10分圏内。自転車か歩きで送り迎え。ベビーカー使用。スーパー以外は郵便局のみ利用。購入は慎重に。

保育園が決まったんですが、家から徒歩10分かからないところです。
皆さんなら自転車かいますか?歩いて送り迎えしますか?
ベビーカー置けるのでベビーカーを歩きの場合は使います。
自宅からスーパーはすぐ近くなので、送り迎え以外だと郵便局くらいしか使うところは無さそうです。
買うのはもったいないでしょうか。

コメント

みう

子供本人が歩きたい、とならないうちはいいかなと思います。
子供が歩きたがると徒歩10分が30分にもなるので、そうなりそうになってきたときに買うかなーと思います。

• 凛

歩くのが早かったので、歩きたいとはなるんですがベビーカーから下ろさなければいつも大丈夫です!
    ベビーカー乗らなくなったら買うことを検討してもいいかもしれないですね。
    ありがとうございます。

• 1月30日
hoshiko

私は息子が1歳になってすぐの頃に自転車買いました🚲子ども乗せも買ったので買い物は自転車でばかりいくようになりました!車は夫が通勤に使うので普段の移動手段がなく、バスや電車もほとんどないので自転車がすごく便利です。

保育園意外にあまり使わないようならいらないかもしれないですが、あると近所への買い物や用事を済ませるには便利ですよ!

普段の移動手段があるかどうかによるかなぁと思います!

• 凛

そうなんですね!
    うちは駅前で駅までは3分だし、スーパーも信号渡るだけ。車は旦那が通勤では使わないので車にものれます。
    普段自転車使わない可能性の方が高いのかなと思いました。
    やはりもったいないでしょうか。
    何年も通園するとなるとあってもいいのかなとか。
    すぐには購入しなくてもよさそうですね!
    ありがとうございます!

• 1月30日