※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
お仕事

明日の保育園の迎え時間を遅くできるか相談します。保育士さんに迷惑はかからないでしょうか。

産前産後で保育園の利用をさせてもらってます。
9時〜16時まで預かってもらってるんですが、明日下の子の病院に行かなきゃいけなくて、上の子の時から通ってる病院に行く予定なんですけど診療科目ごとに時間が決まってるので16時の迎えに間に合わないかもしれないです。明日だけ迎えの時間を遅くすることってできるんでしょうか?
保育士さんに迷惑じゃないでしょうか?

コメント

まつげ

延長保育代がかかりますが、遅くはできますよ😃
18時まで預かっているお子さんもいらっしゃいますし、別に迷惑ではないと思います😊

ラティ

同じく産前産後利用です🙌
次女の出産の際に立ち会いだったので、出生の時間によっては遅れる(延長保育利用)かもしれません💦とひと声かけておきました😌
当日言われるよりは、今日の帰りにでも相談すると良いかもです👍

Riiiii☺︎

延長保育料かかるけど16時以降の迎えも可能ですよ😊その旨保育園に伝えるといいです!

な🌻

回答ありがとうございます!
今日の迎えの時に相談してみようと思います!