※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

4歳の子供が歩かない悩み。買い物や散歩で「歩けない」と言い、親も疲れる。保育園でも歩かず、抱っこ紐が手放せない状況。どうしたらいいですか?

4歳になっても歩かない子いますかー?🥹
下が産まれてからずーっと赤ちゃん返りみたいな感じで買い物してても散歩しててもすぐに「歩けなーい」ってなります。そして下も真似して歩かない…
買い物もつかれるしどこか連れて行ってあげたいのにお出かけは親が疲れるだけです🫠
保育園の駐車場から教室までも 上が歩けないというと下も歩けなくなるのでまだ抱っこ紐が手放せません。1人おんぶで1人素手抱っこです🥲

コメント

一人っ子満喫してる娘は
ままーだっこーーと
どこでもいつでも言いますよ🤣

• ままりん

ままりん

ひとりっこでもなるんですね🥺
    うちは下の子とバチバチな関係で
    抱っこも取り合いみたいになってます😭
    まだ先は長そうですね
    もう重たくて重たくて…😇

• 5月25日
天使の羽

うちの子も一人っ子ですが!靴も履かないときあります。保育園に行くときも車降りてから抱っこして〜って感じです。重くて×2(笑)

• ままりん

ままりん

ひとりっこでも甘えるし
    二人いてもどっちが甘えられるか競ってるし困りますね🤣
    保育園は嫌いみたいで泣くし絶対歩きません😞
    上が16キロ下が15キロで両方持ち上げることにそろそろ限界がきています😨

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

うちの子も一人っ子で良く抱っこ〜ってせがんでます。 何故か歯磨きの時は肩ぐるまをせがまれます。

• ままりん

ままりん

ごめんなさい 肩ぐるまに笑ってしまいました🤣🤣
    歯磨きからなんでそうなるんですか…笑

肩ぐるまなんて下の子15キロで限界です…
    上の子は実母にすごい甘える癖があって肩ぐるませがんでます。
    あっ笑ってしまいましたとか言ってうちの子も肩ぐるま好きでした…😅笑

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうすぐ16キロですが頑張ります^^;
    お子様も肩ぐるま好きなんですね!

• 5月25日
ママ

なかなか大変ですね。
うちは4歳でも男の子なので20キロあり…もぅ無理です。
でも3人目妊娠したら抱っこも言わなくなりましたね。下が2歳でたまに抱っこいいますが、ママのお腹に赤ちゃんいるからだめだよーって注意してます。
基本今は座った状態で抱っこにしてますね。
また甘えるときはパパと一緒にお出かけしたとき。
ママ1人だと2人は無理だよと言ってたらあまり、無理を言わなくなりました。
イオンとかいっても、最初無理なこと言ってきたらママ1人だから無理。ママそんなんだと疲れてこれから2人お出かけ連れて行けないよって言ってたら、ママオンリーのときはお互い我慢し、お互い交互に譲り合ってるようです。
今の気持ちをお子さんに伝えてもいいかもですね。

はじめてのママリ🔰

うちも全然歩かないです^ ^
すぐに抱っこーってなりますが、妊娠中なのでごめんなさいと笑
パパがいれば基本的に抱っこーです💦