赤ちゃんの肌着について教えてください。新生児から同じものを着せている7ヶ月の子供に、ユニクロで肌着を買おうと思っています。寝返りはしていないけどお座りはできるようになりました。前開きかかぶりか、サイズは80がいいのか70がいいのか悩んでいます。
肌着について教えてください😢
修正で7ヶ月の子がいます!肌着は新生児から同じものを今も着ています。なのでユニクロで肌着を買い足そうと思ったのですがなにを買ったらいいのか迷ってしまいました>_<
まだ寝返りしかしないです。お座りは手をついて数秒なら座れます!なので前開きなのか、かぶりで着せるものかどっちがいいでしょうか?腰が座るのを見越してかぶりの方がいいのかな?とも思ったのですが🤔
あと、今80を大きめで着せてるのですが肌着も80がいいのか、肌着なのでぶかぶかより70でピッタリ着せた方がいいのかも悩んでます>_<
先輩ママさん教えてください😫
- ポッキー
ポッキー
すいません!あと、半袖と長袖どちらがいいのかも教えていただけると助かります>_<
にこ。
上の子には半袖のシャツを着せています!
下の子には半袖のロンパース?をきせてます!
お腹がでても多少は大丈夫なようにしてます!
もうちょっとしたらおすわりするようになると思うので前開きじゃないほうがいいと思います!
-
ポッキー
ありがとうごさます(*^^*)
半袖着せてるんですね☺️
やっぱり前開きじゃない方がよさそうですね!- 1月30日
-
にこ。
お座りができるようになると寝転がすだけで怒りますしね( ¯•ω•¯ )
- 1月30日
-
ポッキー
そうなんですね😱(笑)
教えていただけて助かりました😊- 1月30日
あや
先輩ではなく同じ月齢の息子がいます(^^♪
寝返りできるならもうかぶりで着せるので大丈夫だと思います★
どちらにお住まいかによりますが、私は関東住みでユニクロの80の長袖の肌着を着せています。
ユニクロの二枚セットのものを買っています(•ө•)♡
今息子は71センチですが、オマタのボタンのところは結構ダボついてますが、ズボンはくしいいかなぁと着せています★
もうすぐ春になるので長袖時期は短いかと思うので、そんなにたくさん買わなくていいかなぁとも思いました!
写真のは赤ちゃん本舗で購入したものです。分かりにくいですが71センチの子供が80着るとこんな感じです!
-
ポッキー
ありがとうごさます!
私も関東です(*^^*)
たしかにズボンはくからそんなに気にならないですね!
長袖買うなら1、2枚でよさそうですね(*^^*)
半袖も少し買おうと思います😊
写真までありがとうごさます!とても参考になります!
ムチムチの足可愛いです♡- 1月30日
コメント