※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お出かけ

ディズニーランド、シーに行く際の注意点や変更点、ファストパス廃止の影響、11ヶ月の赤ちゃんとの訪問について教えてください。

今のディズニーランド、シーに行くのに当たって気をつけた方がいいことはありますか?🥺
コロナ前に行ったのが最後なのでそこから変わってことがあれば教えていただきたいです😊
ファストパスがなくなったから全部のアトラクションに並ばないといけないことくらいしかわかりません😭
ちなみに11ヶ月くらいの赤ちゃんも行きます!!!

コメント

ぴっぴ

年1.2回のディズニーに詳しい訳ではないですが、アプリやオンラインでショーの抽選や、DPAも購入するので操作にてこずりました😭😭😭DPA課金予定ならクレジットカードを登録必須です!あとは授乳室オムツ変えの場所はパークに入ってからすぐに確認しました!

はじめてのママリ🔰

手荷物検査を通過するまでに結構並びました😅

りあ

DPA対象のアトラクションなら、購入すれば並ばずとも乗れます。ただパスの販売枚数は決められてるようなので、人気なものは開園してすぐ売り切れてしまうこともあるようです。ジャンボリミッキーなどのショーは初回のみ並べば入れる、それ以降は抽選になってます!

もうほとんど今はコロナ前に近い状態に戻っているので、アプリさえ入れておけば大丈夫かと!

ままりん

みなさんありがとうございます😊
まとめての返信ですみません😭
アプリはもう入れてあるので、公式サイトも必ずチェックしていくようにします✨
ジャンボリミッキーは娘が大好きなので初回で必ずみてきます🥰
詳しくありがとうございました🥹🩷