
コメント

なーぽん
お湯もう少し足してみてもダメですか??

haryo💕
ブレンダーに入れる時にんじんを細かめに切ってますか?
あとブレンダーって量少ないとうまく出来ない時ありますよ💦
にんじんならクタクタに煮ればすぐすり潰せるのでブレンダーより手でやった方が簡単ですよ✨
-
ままり
輪切りに切りました!
そうなんですね(´・ ・`)
最初は量いらないし手動のほうが良さそうですね😣
ありがとうございます!- 1月30日

にゃんにゃは
ブレンダーだとどうしてもムラが出来ちゃいますよね💦
うちもそうでした💦
なのでブレンダーの後に裏ごしをしました!
ブレンダーの後だと裏ごしも楽でしたよ!
それでも残る場合はすり鉢を登場させてました😓
ここまでくるとちょっとめんどくさいですが😅
-
ままり
なるほど!
それなら時間もかからず楽そうですね(^ω^)
ブレンダーだけしか買ってなかったので裏ごしするやつ買ってきます😣
ありがとうございます!- 1月30日

退会ユーザー
冷凍すると柔らかくなるので、茹でたものを冷凍して使うときにブレンダーすれば簡単だと思います!
うちは野菜スティック見たいにして、軽く茹でて冷凍したものを7ヶ月の手づかみ食べであげてましたが、凄く柔らかかったですよ!
-
ままり
なるほど!あとからやるのもいいかもですね\( ˆoˆ )/
いったん冷凍してみます!
ありがとうございます♡- 1月30日

1214
人参は丸ごと茹でて、柔らかくして画像のやつですりおろすと出来ますよ❀.(*´▽`*)❀.
-
1214
画像添付し忘れました😂
- 1月30日
-
ままり
すりおろし!!なるほど!!
すりおろし器なら家にあるのでさっそく試してみます\( ˆoˆ )/
ありがとうございます♡- 1月30日

ぽこ
他の方もおっしゃってますが、少量だとうまくできません💦
にんじんってかなり長めに茹でなくてはならないですよね。
私はレンジでチンしてブレンダーにかけてますよ!
-
ままり
レンチンなら早くていいですね😆!
健気に柔らかくなるまで茹で待ちしてました(笑)
次やるときはレンチンで作ります!
ありがとうございます♡- 1月30日

おむすび
うちはレンチンで蒸してブレンダーでブオーンです(笑)
-
ままり
それできれいにペースト状に出来ますか??
- 1月30日
-
おむすび
蒸すときに入れるお水ごとブレンダーでブオーンってやったら、ペースト上になりましたよー💦うちは💦
もう飲み込めるのであれば多少1ミリ程度の筋があっても、柔らかければ大丈夫だと思います!- 1月30日
-
ままり
多少大丈夫と言っていただいて少し気持ち楽になりました!
やってみます!ありがとうございます(^ω^)♡- 1月30日
ままり
うちの子サラサラのお粥は食べずにちょっとドロっとしたお粥なら食べるのであんまサラサラにしたくないんですけどもう少しお湯いれたほうがいいですか(>_<)?