※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さまちゃ
子育て・グッズ

1歳半健診と3歳児健診って、かかる時間結構違いますか?(><)

1歳半健診と3歳児健診って、かかる時間結構違いますか?(><)

コメント

3人ママ☆

2月に1歳半健診と3歳半健診をいっぺんに連れていきましたが、地区によりけりかもしれませんが、3歳の方のお子さんが質問に答えられるか耳や目の検査をスムーズに出来るかどうかで変わるかなと思いました😅1歳の方は問診が主だったので特に問題なければそんなに時間かからないかなと🤔
うちは3歳が人見知りで、聞かれたことに黙ったり、いやだ!しらない!と全く答えず、検査も嫌がったりでかなり時間かかってしまいました⤵️そして1歳の方が飽きてしまい走り出したりでゲッソリでした😱

• さまちゃ

さまちゃ

ありがとうございます!
    3歳児健診の方が検査が多いからだいぶ時間かかるのかなぁと思ったのですが、スムーズに受けられればそんなにかからないですかね(><)

• 5月25日