※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳首のサイズを変えたが、赤ちゃんが飲みにくそう。Sサイズで様子を見るべきでしょうか。

【乳首のサイズアップ】
生後1か月でミルクを120ml飲むようになったのですが
15分以上かかり寝てしまいます。
それでぬるくなって飲みきれないことが
増えたので先週くらいからSSからSに変更しました。
2,3日は10分くらいで順調に飲めていたのですが
急に途中で嫌がってのけぞるようになってしまいました。

そのためSSに戻したのですが
今朝も飲みきれず90ml飲むのに20分くらい
かかってしまいました、、、

やはりSサイズで様子をみたほうがいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

今はうちの子はSでも5〜7分ほどで200を飲み切りますが、その頃はSで30分くらいかかるときありました💦でもなんとなくMにするのは抵抗あって、結局Sで時間かけながら飲んでましたが後に時間かけすぎると👶🏻が疲れるとか、🍼も冷たくなっててお腹によくなかったよなあ…とか考えて反省してます💧
まだまだ飲むのもへたっぴだし、そのうち上手に飲めるようになると思います😌

Sのほうが10分でちょうど良い時間だと思うのでSで様子見たらいいと思いますよ!
毎回むせるとか、吐き戻すとかなければ私ならSにしちゃいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かかっちゃって反省するのわかります、、、💦
    しっかり飲ませられてるのか心配になります。
    Sに変えたばっかりで吸いずらいとかとあるんですかね(^◇^;)
    SSだと時間かかるのでSで慣れるように頑張ってみます!

• 5月25日