※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リピママ
産婦人科・小児科

娘が鼻風邪で目やにがひどい。病院受診済み。保育園への登園は可能だが、朝や昼寝後に目やにがひどくなる。今日休ませるべきか悩んでいる。

先日より娘が,鼻風邪をひいており
その後目やにが酷くなりました。
今は熱はありません。昨日病院に受診しました。
その時に保育園の登園大丈夫か?確認した際
登園可能とは言われましたが,朝や昼寝明けとなると
目が開けられない程の目やにになります。
今日休ませた方がいいか悩んでます。休む気ではいますが‥

コメント

キキコ

先日子ども達に同じような症状が出ました。あんなに目やにが出たのは初めてです。目やにが出だして2.3日後に高熱が出ました。38.5-40℃が特に夜に出てました。熱は2.3日で落ち着きましたが鼻水と咳は今だに出ています。病院へははじめて高熱が出始めた時に行ったのですが熱が出たばっかりで検査出来ないけどおそらく咽頭結膜熱だろうとのことでした。対処療法になるとのことでした。うちは解熱剤は使用せず咳と鼻水を落ち着かせる薬のみ飲ませています。幼稚園へは熱が治るまで休ませました。

• リピママ

リピママ

コメントありがとうございます。下熱後も目やにありましたか?💦

• 5月25日
キキコ

解熱後は目やには出ませんでした!病院に行った際に目薬もいただいたのでそれも効いたのだと思います◡̈