※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

青果のパート募集、時給930円、8-12時、力仕事あり。難しいことはないがどんな感じか知りたい。

青果のパートしたことある方いらっしゃいますか?
子供は自宅保育なので限られた時間した働けないのですが
時給930円で8時〜12時で募集がありました!
(そこの清掃が7時〜9時半で募集もあったのですがもう決まってました、、🥲)
力仕事もありますが難しい事はありませんと書いてあり気になっているのですがどんな感じか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ねこ

店舗の大きさや開店時間、どのお店の青果かにもよりますが

うちのスーパーだと、品質を見ながら野菜や果物を切ったり、切ったものをラップしたり袋につめたりシールを貼ったり、水洗いなど人によっては売り場の商品を詰めたりします!
力仕事の面ではダンボールに大量の野菜や果物が入っているためそれを持ち上げて自分の作業場所に持っていったりする時もあります!
店舗によっては送られてきた野菜を冷蔵庫や裏で管理する時の仕分けなどもあります!!(パートさんにそこまでやらせないとは思いますが!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    力仕事自信はないですが大丈夫だと思いたいです😅

• 5月25日
ぱやげ

スーパーの惣菜で働いていますが、青果のパートさんと仲良しでよく喋ったりしています!笑

特別難しいことはなさそうです🤔
ただこれからの季節、スイカを大量にカットしたりするのが大変そうです。
大きいですし、うちではスティック状のものを販売してますが、あまり出来の良くないスイカだと切りずらそうです💦
野菜の種類が多いと値引きとか大変そうだなーと思うんですが、慣れると大丈夫みたいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️✨
    なるほど!確かにスイカとか切るの大変そうですね💦
    仲良く話せるのいいですね😊

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

青果店で社員で働いてました。業務内容は上の方が回答されていることが主になると思います。
脅すわけではないのですが、青果店だと従業員は女性が多いと思うのでそれだけトラブルも多い気がします。やはり派閥のようなものがあったり…
お店の規模などにもよりますが、個人で黙々とやるというより結構みんなで協力してやることが多いので仕事内容もですが、どんな人が働いているかも重要な気がします(どこの職場もそうですが…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️確かに人間関係ありますよね😭入ってみないとわからないので難しいですよね、、

• 5月25日