※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家族・旦那

夜中の育児で旦那が手伝わない。寝室を分けるか悩んでいます。

旦那と同じ寝室に寝てても、子供たちはどっちも私じゃなきゃダメで。結局私一人で娘の背中を掻いて、1時間おきくらいに起きて息子に授乳して。旦那は寝てる。

「全然起こしてくれていいよー」とか「俺にできることあったらやるよ」って口では言うけど、自分からは絶対起きないし、起きたところで自分が何もできないとわかると即寝るし。ミルク作ってきてって起こしたら、なんとか起きて作ってきてはくれるけどあげてはくれないし。

明日から寝室別にしようかな。どうせ夜中ワンオペならそのほうがなんか気楽な気がしてきた。

コメント

夢

全然起こしてくれていいよ
俺にできる事あったらやるよ
って言ってくれてるなら
ミルクものませて!
って言っちゃえー😍💕
言わなやらないんですよ結局メンズは🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

飲ませて!って言う間もなく、作ってきたミルク差し出してきて即効で寝てます😇😇
    そもそも、なんでこっちがお願いするスタンスなのがやねん!って思いますよね🤷

• 5月25日
ぴ

私は夜中旦那に全く頼らずでしたが、頼らないなら頼らないで楽でしたよ😊✨
夜寝る前に寝室にミルク、哺乳瓶数本、湯沸かしポット、冷ます用の水を一式準備して、何なら哺乳瓶にミルクはもう測って入れておいた状態で!!(衛生面でどうかは分からないので自己判断で💦)
頼れないなら頼らない!!って割り切った方が気持ちは楽になります!!
そのかわり、昼間の家事(掃除洗濯など)が多少疎かになっても許してね!!と話します😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね!私もそれ考えてて🤔
    今は母乳中心ですが、足りないときとか睡眠時間確保したい時にミルク飲ませるんですが、うちは2階にリビング3階に寝室があって、私が何回も階段上り下りするのが良くないってことで旦那がミルク作るって言ってくれてるんですが、結局頼らないなら意味ないよなーと。笑
    隣の部屋にミルクセット準備しとけばいいんじゃ?って思ってたところです😂😂

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

我が家は娘3歳3ヶ月、息子5ヶ月で月齢近いです☺️
すごい共感しました😂
うちも口だけで他人事です😫
任せても、やり方違ったり中途半端でこっちが後始末しなければなので我が家は寝室変えて、育児スキルは望んでません😂
期待するとイライラするので🤣

• はじめてのままり

はじめてのままり

月齢近いですね👧👶
    そうなんです!!、笑
    着替え持ってきて!って言っても、なんでそれ?っていうの持ってきたりしてもう一回私が取りに行ったり…結局自分でやったほうが早いわ!ってなっちゃうんですよね😂
    一緒に寝てても1人でやるなら別の方がいいですよね絶対😮‍💨

• 5月25日
なちゃん

わかりすぎて
お返事してしまいました!!

私の夫も口だけで
なんでもやるから言ってね!スタイルなんですが、、、

言う前に気づいてやれよ!!と思います。
しかも
お願いしずらい!!
お願いしたとしても最後までやらない。やれない。
でもやった気になる。。。

口だけ夫ってどうしたら、いいんですかね。。
期待してしまう分腹も立ちますよね、、、

• はじめてのままり

はじめてのままり

共感して頂けて嬉しいです🥲
    ほんとにそれです!
    一応仕事で疲れてるかな…とか気遣ってるから声掛けづらいし、そもそも最初からこっちがお願いするスタンスなのが腑に落ちないですよね🤷
    多分これを言ったら言ったで「俺はやるって言ってるのに!」って逆ギレされて面倒くさそうなので結局起こさない、頼らないのが1番楽になっちゃってます🙄

1ヶ月検診後に遠方の実家に里帰りする予定で、夜旦那いないのキツイかなとか思ってましたが、1人でも大丈夫な気がしてきました🙆笑

• 5月25日
2児♂️の母親

真横でギャン泣きしたり暴れて蹴られてもイビキかいて爆睡する旦那を見るたびに愛情が枯渇します。
別室にしたらしたで自由時間をくれたと感謝されてイライラしました。

長男が完全ミルクだったので次男こそはと頑張っていましたが睡眠不足過ぎて3ヶ月あたりで夜ミルクにしました。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとに、耳ついてる?って思いますよね🙄
    その発言はイライラしますね!!
    自由与えるために別にしてるんじゃなくて、いても意味ないから別にしてるんだよって教えてあげたい😇

夜だけでもミルクだとだいぶ寝れますよね!
    私も今は完母みたいになってますが、寝不足やばいのでもう少し落ち着いたら混合にしたいなって思ってます💦

• 5月25日