※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
子育て・グッズ

尿検査で紙コップにおしっこをするのが続くと、紙コップ以外でできなくなるか心配。オムツから自発的におしっこするようになったばかり。紙コップでさせ続けてもいい?

尿検査で紙コップでおしっこを取るのが面白かったのか
紙コップにおしっこする!って聞きません
そんなに毎回毎回紙コップにしたら紙コップにしかしなくなるんじゃないかって思うんですけど、、どうしたらいいですかね

まだオムツ現役です。やっと最近自分からおしっこ!といっても気分で行くくらいです。
飽きるまで紙コップでさせてもいいんですかね?

コメント

うちなら…ですが、続けさせません。やめさせますね。
3歳ですよね?紙コップを使った理由を話せばわかる年齢だと思います。

はじめてのママリ

飽きるまで良いと思います😀
いずれ紙コップなくなれば諦めるでしょう🙆‍♂

ぷりこ

私ならトイトレとして紙コップでオシッコさせちゃうと思います。
もしかしたら紙コップにしたオシッコのスッキリ感が気持ち良かったのかも??

ママリ

私もオムツ外せるチャンスかもと思って、トイレに座らせて紙コップでさせます!
紙コップが無くなっちゃった〜て言えば家にないからどうしようもないし諦めてくれそうですけどね!
私の息子はトイレでできるようになったらパンツにするのは嫌がるようになったので、娘さんも紙コップ無くなる頃にトイトレ完了できるかもですね😊

トイトレの一環として
使ってもいいと思います⭐️
トイレで出来るようになったの見計らって
もう無くなっちゃったねぇー🥹
あ!今度からシール貼りしようよー⭐️
なんて言ってトイトレも完了☑️