コメント
はじめてのママリ🔰
寝返り防止グッズは窒息の危険があるので、うつ伏せ寝(気付いたら戻す)させてます。最初の方は真下向いてる時もありましたが💦首もしっかり座ってるし、呼吸してました。気付いたら戻すけど、5分もしないうちに寝返り…今もです😭でも今は顔を横に向けれるようになりました。たまに真下向いてるけど…。
首が座ってて、周りに布団類は置かない、敷布団は硬いベビー用、(熱がこもらないよう)空調に気をつけていたら大丈夫らしいです。ちなみに、どうしても不安なら、寝返り防止ベルトなるものがあるらしいので、それなら固定してしまうので上に上がる心配ないかな?とは思います!
退会ユーザー
寝返り防止クッションはずれて顔のところに来たら顔埋まっちゃうので怖くて使ってなかったですが、、、。
私は寝返り防止ベルト使ってました⭐️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
顔が埋まってしまうこと考えてなかったです💦- 5月25日
うさぎ🔰
寝返り防止のベルトして寝かせてます。
これしないと気づくと一番端っこの一番上に上がってて、ベビーベットの転落防止マットに顔をくっつけて騒いでるので、今のところベルトして安心かなと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます
ベルト買ってみます!😊- 5月25日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
窒息の危険があるんですね💦
寝返り防止ベルトが赤ちゃん本舗、バースデイ、西松屋にも無かったのですが、どこで買いましたか?😅
はじめてのママリ🔰
わたしは迷って買ってないのですが、Amazonとかネットで売ってますよ!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊