※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

未就園児2人を持つ女性が平日昼のみのパートで働く場合、飲食チェーン店、ドラッグストア、スーパーのレジ、どれが適しているでしょうか?経験者の方のコメントをお願いします。

平日昼のみパートで飲食チェーン店、ドラッグストア、スーパーのレジ皆さんならどれを選びますか?未就園児2人います。経験者の方も良かったらコメントください。

コメント

はじめてのママリ🔰

賄いとか廃棄の惣菜で多少食費浮かせられそうなら飲食チェーンかスーパーのレジですかね〜?

特にそういった特典(笑)が無いなら、スーパーのレジかな…

えまま

平日のスーパーのレジのパートしてました!
スーパーを選びます!

はじめてのママリ🔰

ドラッグストアが良いです🙆

全部お仕事したことありますが、
ドラッグストアが一番楽でした🙆

登録販売の資格とかも取れて
給料アップにも繋がりますし🙆

はじめてのママリ🔰

飲食店は急な休みのとき代わりを見つけるパターンが多いので子育て中は、向かないかもです🙌

この中ならスーパーが良いかな?と思いました。

はじめてのママリ🔰

その中ならドラストがいいと思います!
昼だと飲食やスーパーは忙しいので、きつかったです💦

ドラストも昼あたりで人は増えますが他ほどでは無いので、ほど良くて1番良かったです(笑)

ねこ

人時が充実していて、何かあった時に休める環境であるかが重要だと思います🥺
私はドラッグストアで働いていますが、育休明け私は人が多い店舗に配属されたので何かあった時も休みやすいですが、同じく育休明けの同期の子は人が本当に少ない店舗に配属になり、きつくてすぐに辞めてしまいました💦、、
見極め大変かと思いますが、お仕事頑張ってくださいね!!🌟