サプリ・健康 コストコのスプリングウォーターずっと飲んでしまっていた😨飲んでたけど大丈夫だったよって方いますか??(。>﹏<。) コストコのスプリングウォーターずっと飲んでしまっていた😨 飲んでたけど大丈夫だったよって方いますか??(。>﹏<。) 最終更新:2023年5月24日 お気に入り 夫 コストコ あこ(1歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 飲んでましたが、何かあったのでしょうか😮´-? 5月24日 あこ コメントありがとうございます☆ よく見たら、ラベルに海外の湧き水と記載がありました。 2ヶ月近く飲んでいた今になって調べたところ、スプリングウォーターとは加熱処理してない水のことをいうらしく、リステリア菌の可能性があるから、妊娠中は飲まないほうがいいと書いてある記事を見まして怖くなりました😨 5月24日 退会ユーザー 詳しくありがとうございます😭 そうだったんですね💦 妊娠中飲んではいけない、食べてはいけないものって本当に多くてびっくりしますね😱 1人目の時、妊娠前〜産後までずーーっとスプリングウォーターでしたが、しかも大量に飲んでましたが、経過に問題なく元気な赤ちゃん産めました👶 5月24日 あこ ほんとですね😭 もう全て気をつけなきゃならないような大変さが😭 まさか水までと思ってびっくりしました💦落とし穴多すぎ😨 ずっと飲んでいて特に下痢したりしてなければ平気かなと思いたいのですが、ママリさん無事一人目産まれているとのことで少し安心しました👶💓 5月24日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あこ
コメントありがとうございます☆
よく見たら、ラベルに海外の湧き水と記載がありました。
2ヶ月近く飲んでいた今になって調べたところ、スプリングウォーターとは加熱処理してない水のことをいうらしく、リステリア菌の可能性があるから、妊娠中は飲まないほうがいいと書いてある記事を見まして怖くなりました😨
退会ユーザー
詳しくありがとうございます😭
そうだったんですね💦
妊娠中飲んではいけない、食べてはいけないものって本当に多くてびっくりしますね😱
1人目の時、妊娠前〜産後までずーーっとスプリングウォーターでしたが、しかも大量に飲んでましたが、経過に問題なく元気な赤ちゃん産めました👶
あこ
ほんとですね😭
もう全て気をつけなきゃならないような大変さが😭
まさか水までと思ってびっくりしました💦落とし穴多すぎ😨
ずっと飲んでいて特に下痢したりしてなければ平気かなと思いたいのですが、ママリさん無事一人目産まれているとのことで少し安心しました👶💓