※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこ
サプリ・健康

コストコのスプリングウォーターずっと飲んでしまっていた😨飲んでたけど大丈夫だったよって方いますか??(。>﹏<。)

コストコのスプリングウォーターずっと飲んでしまっていた😨

飲んでたけど大丈夫だったよって方いますか??(。>﹏<。)

コメント

飲んでましたが、何かあったのでしょうか😮´-?

• あこ

あこ

コメントありがとうございます☆

よく見たら、ラベルに海外の湧き水と記載がありました。

2ヶ月近く飲んでいた今になって調べたところ、スプリングウォーターとは加熱処理してない水のことをいうらしく、リステリア菌の可能性があるから、妊娠中は飲まないほうがいいと書いてある記事を見まして怖くなりました😨

• 5月24日

退会ユーザー

詳しくありがとうございます😭
    そうだったんですね💦
    妊娠中飲んではいけない、食べてはいけないものって本当に多くてびっくりしますね😱

1人目の時、妊娠前〜産後までずーーっとスプリングウォーターでしたが、しかも大量に飲んでましたが、経過に問題なく元気な赤ちゃん産めました👶

• 5月24日
  • あこ

あこ

ほんとですね😭
    もう全て気をつけなきゃならないような大変さが😭
    まさか水までと思ってびっくりしました💦落とし穴多すぎ😨

ずっと飲んでいて特に下痢したりしてなければ平気かなと思いたいのですが、ママリさん無事一人目産まれているとのことで少し安心しました👶💓

• 5月24日