※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

鼻吸い器の使い方について、2歳2ヶ月の子供がまだ慣れない状況です。スイッチを入れるだけで泣いてしまうようです。

鼻吸い器どのくらいで慣れますかね、、。
2歳2ヶ月です。
本格的に鼻吸い使ったのは半年前くらいですが
スイッチつけるだけで未だギャン泣きです。

コメント

娘は、、、赤ちゃんの時から使っていましたが、慣れることはなく3歳になって鼻を自分でかめるようになってから使わなくなりました。なので使わなくなるまで機会見ただけでギャン泣きしてました、、、😅

ぽん

3歳半ぐらいから、楽しそうに自分で吸うようになりました😅
それまでは、脚で挟み込んで吸ってました。

はじめてのママリ🔰

今2歳で赤ちゃんの時からベビースマイル使ってますが、最初の頃は大泣きでしたが、今は自分でスイッチ入れて吸うようになりました🤣
メルシーポットは音が大きくて怖そう…と思ってベビースマイルにしましたが、うちの子には合ってたみたいで、良かったです。

はじめてのママリ🔰

新生児の時から使ってて、1歳過ぎて自我が出てきたくらいに嫌がる様になって(無理矢理してましたけど)2歳くらいからは嫌がらずに寧ろ自分でやるようになって、、、今も特にそこまで嫌がることなく^ ^鼻は噛めますけど、鼻がかぶれるのを防ぐ為に現役で使ってますれ