※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

トランスジェンダーと思われる方に子供から性別を聞かれたら、どう答えるのが適切でしょうか?

おそらくトランスジェンダーと思われる方がいて、
子供に「あの人女?男?」って
その人に聞こえるように質問されたら、
何て答えるのが良いのでしょうか?🙂

コメント

みー

「誰かに向かって『あの人』って言いません。〇〇ちゃんも『あの人』って言われたら嫌でしょう?だからやめようね」
と言って、その場では話の論点をずらしてそれ以上言わせないようにします。

家に帰ってから、トランスジェンダーについて話せるようであれば話してみます。

はなめがね

子供の年齢にもよりますが…

どっちだろうね〜、分からないけど、あの人は自分の好きな服を着てるんだね、好きな服を着られるって嬉しい事だよね。
と、ピーチ姫の格好したおじさんを目の前にした娘(4歳)にかけた言葉を思い出しました。

まま

難しいですね💦
わたしなら逆に𓏸𓏸はどっちに見えるの?って聞くかもです!
その後に、男の子でも女の子でも人間は好きな方になれるんやで、なんも変なことやないよって教えますかね🤔

くまくま

どうだろうね、お兄さんかなぁ?お姉さんかなぁ?でも服が似合ってていいね〜✨(息子)くんもその服似合うねー!ママも似合ってる?って自分たちに目が行くようにしました💦

mini

男の人、女の人、男と女両方の人がいるんだよ〜って言います😊

はじめてのママリ

まとめてお返事失礼します。
色々と参考にさせていただきます。
ご回答ありがとうございます☺️🙌