※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarohana
子育て・グッズ

乳房が小さくなり、乳腺炎になっています。同じ経験をされた方、乳房が元に戻ったり大きくなったりした方いますか?母乳は出やすいが子供があまりくわえたがらないです。

完母で5ヶ月です。3ヶ月ごろから、片方の乳房がすぼんでしまいました。その頃、乳腺炎になっています。
同じように、おっぱい小さくもとに?戻った方いらっしゃいますか?
または、おっぱい復活、再び大きくなられたかたいらっしゃいますか?
母乳は、詰まりぎみのような、乳腺が細いような、バラバラといくつかあります。
一本からはしっかり出ていますが、、子供はあまりくわえたがりません。

コメント

ちろる

私も途中から片乳になってしまい、もう片方は飲んでくれないので出も悪いしもう張らないです(^^;
そのせいで大きさにも差が出て2カップくらい違うのでブラジャー大変です(笑)
6ヶ月頃にもう片方の方をなんとか飲まそうと頑張ったんですが時すでに遅しでした(^^;

まだ間に合うと思います!!!
嫌がると思いますが、頑張って飲ませるのが1番だと思います(笑)

• tarohana

tarohana

おはようございます✨
    回答ありがとうございます〜。
    そうなんです、張らないんです😅
    そして、カップ…私もツーカップ以上違うと思います。見た目でもろわかるんです。服着てても恥ずかしくて。。。
    張らないおっぱいに栄養はあるのか。。ちろるさん、片方のおっぱい、頑張り屋さんですね!
    ちびちびまだ頑張ってみようと思います。
    ありがとうございます☆

• 1月30日