コメント
はじめてのママリ🔰
エルゴのオムニブリーズ使っています!
冬は抱っこ紐着脱する時に毎回コートや上着も脱がないといけなかったのでベビービョルンにしておけばよかったなと少し後悔しました🥲💦
ですが、エルゴは長時間抱っこも疲れないです🫶
ゆい(27)
ベビービョルンです!前抱っこの時は助かりますが私には少し大きい😅主人にも使えるのでその点はいいです!大きくて嵩張るしある程度月齢進んでからは違うものを買いました。一応私が持ってるベビービョルンも新生児から使えるのですが赤ちゃんが埋まってしまって苦しそうだったので首座り前はコニーを使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり新生児の時は違う物のがいいですかね?
あと、別の質問なんですけど新生児期間は外に出さないってよく聞きますが実際どうですか?全く外の空気吸わないものですか?- 5月24日
-
ゆい(27)
個人差あるでしょうが私は使いにくかったです😂いたって標準の3000gくらいの子たちでしたが😂
全く吸わせないことはないですね!1人目の時はベランダに出たりしてましたし3人目は上の子の送迎で毎日10〜15分くらいは連れ出してたし…- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ベランダ出す程度だったんですね!私は今回が1人目なのでどうなのかなーと気になってました
ありがとうございます🙇🏼♀️- 5月24日
かずずん
新生児からの抱っこはエルゴが楽でした。
アップリカはおんぶ用にしてます。
-
はじめてのママリ🔰
用途に分けて使う方多そうですね、ふたつくらい必要なのかな🤔
- 5月24日
-
かずずん
2人目になるとおんぶは欲しいですね〜。
おんぶしながらご飯作ったりするなら欲しいですし(笑)- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
一応私は1人目なんですよね~
ビョルンの写真のものもおんぶ出来るようにはなってるみたいですけどどうなんでしょうかね🤷🏼♀️- 5月24日
ワンコ
私はベビービョルンにしました!
本当はエルゴに憧れがあったのですが、
試した時に合わず辞めました😭
-
はじめてのママリ🔰
エルゴいいって聞くけどなんでも人によりけりだから難しいですね😵
- 5月24日
ママリ
ベビービョルンミニと、ベビービョルンハーモニー持ってます👶
ミニは新生児の時〜6ヶ月くらいまで使ってました😊
装着が簡単です!
ミニだと肩で支えるので重さに耐えられなくなってきて、6ヶ月位からはハーモニー使ってました😊
うちは体硬くてエルゴだと装着大変そう&デザインがベビービョルンの方が好きでこちらに決めました✨
-
はじめてのママリ🔰
私もビョルンのデザイン可愛くて一目惚れです😂
- 5月24日
ちなつ
従兄弟からお下がりでエルゴ貰ったのですがうちの娘は気に入らなかったようで、結局ベビービョルン買って使ってました!
長時間には向かないかもだけどちょっと長いお出かけの時はベビーカーも持って行ってたので疲れたらベビーカー乗せたりしてました🙆♀️
何より着脱楽なのでお昼寝寝かしつけの時とかも重宝しました✨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!合わなかったら変えるにしても最初はこの写真のビョルンにしてみようかと思います🧏🏻♀️
- 5月24日
姉妹のまま
次女はベビービョルンのワンカイエアー使っています😊
長女はエルゴでした!
保育士で、仕事でもエルゴ使っています✨
個人的にはエルゴの方が装着が楽です!
あと体重が重たくなってきたときに、体への負担が少ないです😊
フード?があるので、寝かしつけにも役立ちます!
ただ私は基本ポニーテールなのですが、急いでつけると髪の毛挟んで痛いです💦
そんなことするの私だけかもですが…
ベビービョルンは冬にコートを脱がなくても、赤ちゃんの乗せ下ろしができるのが楽でした🎵
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのアドバイス聞くと余計、エルゴも良さそうで迷っちゃいます🤦🏼♀️
保育園のお仕事でもエルゴなんですね!- 5月24日
はじめてのママリ🔰
確かに!9月前半が予定日なのでビョルン良いですかね🤔