セラミックと銀歯、どちらがいいですか?歯医者によって意見が異なります。セラミックは割れやすく、再治療が必要。銀歯は金属が縮む可能性があるという指摘も。
銀歯とセラミックはどちらがいいんですか?最近行った所はセラミックは歯を削る範囲が広くなる、割れやすいので割れてしまうとまた一からやり直さないといけない。銀歯とか金属なら割れることは滅多にないし、波を削る範囲も少ないから負担がないと…。しかし他の歯医者では銀歯だと金属は縮むものがあるからその隙間から虫歯になるからすすめないというし…。
- はじめてのママリ🔰
コメント

ます
私は最近かなり削ってもらって強化プラスチックが入ってます。
場所的に銀歯は無理なく場所で、セラミックの打診もなく何が入るのか疑問に思って聞いたらそれでした。
プラスチックなのでセラミックより色は人工的ですが安価にしたいならそういうのもあるみたいです。
私だったらセラミック入れられるお金あるならセラミックですね🤔

co..❤︎
保険の白いプラスティックがすぐ割れて結局自費の白いの入れ直しました
強度が本当ないので割れる+虫歯再発しやすいみたいです。
噛み合わせによってはセラミックかなと思います
-
はじめてのママリ🔰
保険の白い歯はやはり割れやすそうですよね。虫歯再発は本当に嫌です。
おいくらしましたか?下世話な質問でごめんなさい。- 5月24日

ママリ
保険の白いつめものは虫歯にもなりやすいのでオススメしないです😱
セラミックも割れやすいといってもご自身の噛み合わせやどこの歯にいれるかによっても変わってきます。
色はセラミックより白っぽくなりますが、ジルコニアという選択肢もあります🙆♀️
保険の金属は安価なのと金属なので割れないということ以外はメリットはあまりないと思っていいと思います💸
-
はじめてのママリ🔰
ジルコニアなど高額ですよね、お金があれば😭
今回の銀歯の場所が左下の奥から3番目と一番噛みしめる場所なので銀歯をすすめられた感じでした…。また結構元の歯を削ってる所なので…。- 5月25日
はじめてのママリ🔰
強化プラスチックというのがあるんですね!
セラミックは本当に高いですよね…。ローンとかあるみたいでやるべきなのか悩みます。