家の購入の契約を済ませましたが、正直自分としては、住む場所は少し微…
家の購入の契約を済ませましたが、正直自分としては、住む場所は少し微妙です。
①小学校が遠いことや学区内の小学校がマンモス校であることがネックになっています。
でも、家の近辺の環境は悪くはないです。私はもう少し市内よりに住みたかったですが、
夫の実家からの距離と夫の職場への距離を考えると今の場所になりました。
夫は、家の見学もすべて私任せで正直家探しに疲れて妥協した部分もありますし、住む場所においての喧嘩をこれまで何度も行いましたが、夫は頑固なので、私が折れましたが、正直これから先の生活に不安いっぱいで夫にイライラします。
ローンも組むことになりますし、来年は子供が小学生になるので大変なことも増えると思います。
そんな生活でも夫が変わらなければ、正直夫とずっと一緒に生活できるかわからないです。
家を買ったあとに離婚するパターンが存在する理由よくわかるなぁと思っている自分もいます。
これから先、夫に不満がたまりすぎたら夫に殴りかかりそうです😣
- りー(1歳2ヶ月)
コメント