コメント
❤︎❤︎
トータルでどのくらい飲むんですか?
ぷっぷ
そんな少ないかな?と思いました🤔一気に飲まない子は1ヶ月経っても60をちょいちょい飲みとかするみたいですよ☺️
-
初めてのママリ🔰
少なくないですかね…😭
こんなもんでしょか😭- 5月24日
-
ぷっぷ
飲み終わってすぐ泣いたり、ゲップは出てますか?
飲み終わってすぐ泣くと足りない。ゲップ出したくて途中で飲まなくなる子もたくさん居ます。
ゲップ出してあげないと吐き戻しがあったりしますが、今どうでしょうか?- 5月24日
-
初めてのママリ🔰
飲み終わったあと泣くことはあんま無いです!
ゲップ不足の時はたまに吐き戻しあります💦- 5月24日
-
ぷっぷ
30分後でも泣かないですか?吐き戻しはあっても大丈夫なので飲みたいだけ飲ませて量か回数増やしてあげたらいいと思います☺️赤ちゃんに痩せているはあっても太っているはないので欲しがったらすぐあげて体重が増えていたら問題ないですよ!!
- 5月24日
-
ぷっぷ
赤ちゃん脱水の症状調べたら出てきますが泣いても涙がでない、唇が乾いている。とか見ても足りてそう〜って確認ちょこちょこできるかと思います☺️
- 5月24日
-
初めてのママリ🔰
吐き戻ししたあとは泣く時はたまーにありますが基本1時間半〜2時間ペースです💦
体重増えているのかまだわからなくて来週の母乳外来まで増えているのかはちょっと分かりません…😞
唇がかわいてるとかは特にないです!- 5月24日
-
ぷっぷ
あまり不安だったら支援センターとかイオン行けば測りがあるし、母乳で今後もいくならベビースケール買った方が安心かと思いました☺️
体重が増えさせしていれば大丈夫なので!一日の母乳量とミルクの割合も必要になるので私なら買っちゃいます🤗- 5月24日
はじめてのママリ🔰
産まれたときの体重からの増えはどうですか?
増えているなら様子見で大丈夫なのかなと思いますが生まれて間もないので不安ですよね😥
産院の助産師さんに相談してみてもいいかと思います!
私のときは1ヶ月検診に行くくらいまでよく助産師さんに電話しまくってました😅
-
初めてのママリ🔰
体重の増えはまだわからないですが顔つきはすこーしだけムチッとしたかなぁって感じです…
生まれた時が2300gで小ぶりだったのでまだ細いし小さいです😭- 5月24日
kuku
うちも生後同じくらいの混合ですが、ミルクは一回60飲めば良い方で、1日トータル200も飲みません。
母乳の量は確実ですか?
確実ならば、ミルクを飲んでいる時に足を触ったりほっぺを触ったりして、飲むように促してみてもいいかもしれませんね。
ゲップをさせた後で再度飲めそうだったら飲ませてみたり。
病院ではトータル500-600飲めていれば問題ないと言われましたよ💡
-
初めてのママリ🔰
トータル500〜600飲めてれば問題ないんですね😭
それを聞けて良かったです😭
もう少し飲めそうだったら飲ませてみます😭- 5月24日
初めてのママリ🔰
トータル1日550前後くらいですかね…
❤︎❤︎
そんな少ないってわけでもなさそうですよ🥹うちもそのくらいの時600いくかいかなかったです!
初めてのママリ🔰
ほんとですか😭😭
❤︎❤︎
一ヶ月検診で相談してみてもいいと思いますよ
ちょこちょこ飲みでもトータル量で見たらいいと思います!