※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

障害のある子供を育てていることが不幸なことか悩んでいます。周りの言葉に傷つきながらも幸せに子育てしたいと思っています。

障害のある子供を育てていることは不幸なことですか??
すごく優しい方なのですがお話ししている中で「こういう不幸があっても〜etc」のように励ましてくれているような感じでした。悪気はないんだなと思いますけどやはり周りから見たら不幸な人だと思うのですかね。
大変なこともありますが私自身、一度も不幸だなんて思ったことはありません。周りの言葉にいちいち傷付いていたらキリがないということは分かっていますが、受け流しているようで流せてないのが正直なところです。最近どういう心持ちで子育てをすればいいかわからなくなってきました。幸せにしてあげたいだけなのに。

コメント

ママ

うちも下の子供が障害と難病あります👍
でも旦那が稼ぎが良くて子煩悩、実親も義親も口は出さずにお金と時間を出してくれる最高の環境です。

健康でめちゃくちゃ顔も可愛いのに虐待されたり極端にお金がなかったり親から愛されてない子より全然幸せだと思います。
私が性格悪いからそう思うんですが
もしまた不幸があっても〜って言われたら
え、〇〇は〇〇でうちめっちゃ幸せですよ?🤣
逆に〇〇さんの方が〇〇みたいで心配です💦
と相手の言われて嫌なこと言ったらどうですか?

なんか不幸不幸言われ続けると洗脳されると思うし、我が子にも申し訳ないし、そんなこと言ってくる人はさよなら〜って感じで言い返しましょうよ🥰
あなたは不幸あなたは不幸って言われ続けると誰でも主さんのように悩みますよ!
その人にキレたいです私が!😤