※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
ココロ・悩み

子供が蹴ったボールが痛くて、謝罪がないことに不快感。子供は謝らないのが普通なのか、気になる。痛みが怒りに変わる。

私の心が狭いのかもしれませんが、子供が思い切り蹴ったボールが、自分の胸や顔面に思い切り当たって、痛いし
誰も謝ってこないし かなり心身ともにやられました😢笑

笑って付けてますが普通にありえないなと思ってます。。

普通に保護者も周りにいたし、子供といっても小学校1年生、善悪の分別もついているはずだし、ごめんなさいという言葉も知らないのかな?と

誰がやったのかわからないにしても、子供本人はわかってるはずですよね。。

かなりモヤモヤします。

当たったことに気づいてないのかな?と思い,2回目は少し大袈裟に痛がってみましたが、変わらずでした。

子供のすることだしスルーすべきですよね、、
それにしても痛みって怒りに変わりますね😅

コメント

ママりん

「子供のすること」に関しては、子供同士のケンカ(軽く叩く程度)で親がめっちゃ止めに入って、謝ったりするような保護者なのに、
私に対してはそういう対応なんだー…と
驚きました。

子供同士のケンカぐらいなら、怪我しなければ親は介入しなくて良いと思いますが、
流石に社交辞令でも親同士で軽く謝ったりしませんか?
自分の子供が、他人を傷つけたら。

うに

私はぶちギレてやり返した事があります😂遊びを装いつつですが。

そのあと大人げなかったかなと反省したのですが、他の保護者もこれまで不満を抱いていたと聞きました。

そういう子の親って、謝らないのですかね…💦
その前にも、上の子を連れていって迷子にされたこともあるので、私は一緒に遊ぶのをやめることにしました。

• ママりん

ママりん

普通に痛いし腹立ちますよね!

子が子なら、親も親ってことですかね!

いつもわりと常識的な家族としか関わってこなかったので、小学校ってやはりいろんな人がいるよなって実感しました😔

• 5月24日
空色のーと

えー、私なら普通に怒りますよ。
ぶつかったボール持って、「今これ蹴ったの誰?」って。

保護者が来たら、人がいる方にボール蹴るって危ないですよね?なんで子供に注意しないんですか?謝りもさせないのは何故ですか?ってキレます😡

• ママりん

ママりん

怒り方が優し過ぎたから無視されたんですかね?でも保護者が何も言わないのも違和感ありすぎて😅

• 5月24日
  • ママりん

ママりん

いつものメンバーなら言えるけど今日初めましての保護者だったんですよね。
    ほんと怖いです。小学校っていろんな保護者がいますね。

• 5月24日
A☻໌C mama

心狭くないと思います🥲保護者は子どもにきちんと注意するべきですし、謝罪もするべきです。

普段から親にそういった常識を教えてもらっていないからわからない子どもたちなのかもしれませんね⋯。叱ってくれる人も必要だと思うので、私なら注意してしまうかもしれません😂