※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ami
ココロ・悩み

グループLINEで友だちを誘ったが、返信が遅く、候補日を決めても誰も返事なし。会う話は進めない方がいいでしょうか?話が進まず、落ち込んでいます。時間と場所を決めるのもキツいです。

心が折れそうです...グループLINEで友だちを誘ったのですが、基本全員返信がすごく遅かったり、催促してやっと返信がきたりです。今、私からの質問には全員既読スルーで数日経っても誰から返事がきません😭会う話は進めないほうがいいでしょうか?

最初の連絡から1週間近くかかって候補日が何日かでたところまで、話が進みました。
候補日をこちらで絞り、最終確認で「この日でいいかな?」送っても誰からも返事きません。
一応、みんな「連絡ありがとう」とか「会いたい」とかは言ってくれてますが、ここまで話が進まなかったことが初めてで...かなり落ち込んでしまいました😢
これから時間とお店を決めるのも、こんな感じかと思うとキツいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

みんな行けそうにないなら無しにする?て聞いてみても良いかもです
寂しいですよね😭

• ami

ami

ほんと寂しいです😢
    ありがとうございます!なしにする方向で話してみようと思います😔

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

乗り気じゃないのかなーて思います🥲

催促とかは、しないほうがいいですよ。このままこちらも放置で良いのでは?

誘ってくる子と会いましょう。

• ami

ami

そうですね😭
    これからは誘ってくれる人と会いたいと思います。

予定を空けてくれている人もいるかもしれないので、「今回はなしにしよう」と送ろうか迷うのですが、このまま放置したほうが良さそうですか?

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

放置の方がきまづくないかと!

無しにと送ってもいいけど、なんか余計気まづそう😭😭

• 5月24日
  • ami

ami

何度もありがとうございます。
    確かにそうですね!
    返信がないことを責めてる感じに受け取られたり、申し訳ない気持ちにさせるかもしれませんよね😭
    モヤモヤするので白黒早くつけたいと思ってましたが、放置が無難かもしれないですね😔

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またラインしたら、返信ないからもうやめるわ😮‍💨☹️みたいに感じちゃうなぁーと思いました、、

このまま誰からも来なければ悲しいけど、でも近づいてきたら連絡きそうな気もするのでそしたらそこでまた来れるか決めるしかないかもですね🥺

• 5月24日
  • ami

ami

そうですね。
    ひとまず日にちが近づいて、また連絡がくるのを待ってみます😔
    1週間近く誰にも相談できずずっとモヤモヤしてましたが、親身に相談にのってくださりありがとうございます☺️
    気持ちが楽になりました!

• 5月25日
🧸𖤣𖥧

そこまで乗り気じゃない、
グループLINEだと返事がしづらい
などが考えられるかと思います😟
グループLINEだと、他の人がするから返信しなくても良いかな〜となってしまいがちかなと、、

• ami

ami

そうですよね😣
    最後に送ったメッセージにある友だちの名前を入れたので、その他の友だちは自分が返信しなくても良いと思ってるのもありそうです。。

• 5月24日