※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍙
子育て・グッズ

生後1ヶ月の子供が寝ないので悩んでいます。寝るようになった経験のある方、何ヶ月頃に寝るようになったか、何か方法を教えてください。スワドルを試す予定です。

昼夜寝ない子が寝るようになった方、お話し聞かせてください!

生後1ヶ月の子がいますが、まぁ寝ません。
昼は抱っこ以外無理、夜は多少寝てくれていたのに
どんどん短くなっていってます。
SNSやママリでも時々見かける、たくさん寝る子が心の底から羨ましいです。

もともと寝ない子だったのに寝るようになった経験のある方

①何ヶ月(何歳)の頃に寝るようになったか
②何かしたか

教えていただけますか??
1ヶ月じゃまだ寝れないよなとは思いつつ、何か方法があるなら試したいし、寝てくれる時が来ると希望を持ちたいです🥺スワドル(楽天でみつけた ねくるみ)は購入してこれから試してみる感じです。効果あると良いんですが、これでダメなら打つてなしで絶望です😔

コメント

たろうちゃん

ミルクあげてますか?
完母ですか?

うちは途中からほぼ完母になりましたが、ミルクの方が腹持ちがいいらしいので、夜はミルクあげてました🍼

• 🍙

🍙

混合で、夜はミルクあげています。
    それでも2時間ほどで起きます😭

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

一人目が全然寝ない子でした🥲
でも起床、就寝の時間を決めて、
(朝寝、昼寝、夕寝の時間は少々ずれても起床就寝時間は絶対守る)
寝る時間の時は、スワドルを着せて胎内音を聴かせて、部屋は真っ暗にするようにしたら徐々に寝るようになりました✨
あとは起床〜就寝前に、お腹いっぱい作戦でちょっと多めにミルクを与えるようにしたら夜割と寝てくれるようになりました🍼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

①上記のことを生後1か月半くらいから初めて、4か月には夜通し寝てくれるようになりました🙏🏻

• 5月28日
  • 🍙

🍙

ありがとうございます😭😭😭
    ずっと抱っこなのでもはや朝寝、昼寝、夕寝は分からないのですが今は起床時間と就寝時間はだいたい決まってます✨
    部屋を真っ暗ということは、窓のシャッターとかも閉めてるんでしょうか??
    スワドル試してみたら劇的な効果は無く、がっかりでした😭

上の子もまあまあ寝ない子でしたが、当時はただただ耐えていたのと、下の子は更に寝ず、常に不機嫌でお手上げです😭😭 はじめてのママリ🔰さんは下の子は寝てくれる子ですか?

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は窓のシャッターも閉めて本当に真っ暗にしています🙏🏻授乳の時は授乳ライトつけてます💡

スワドルで寝ないのはなかなか手強いですね😂あとは上の子は背中スイッチがすごかったので、横向きに置いて寝かせたりしたらちょっと寝てくれたりしました🙏🏻
    音もお子さんのお気に入りがあると思うので探っていくといいと思います👏🏻

下の子は日中は全然寝なくて、ずっと抱っこ状態なんですが、寝る時は上記の対応ですぐ寝て夜は二回授乳する感じでペースつかめてきました😊上の子が昼も夜も寝なかったので夜寝てくれるだけましだと思ってます😂

• 5月29日
  • 🍙

🍙

本当に真っ暗なんですね😳
    寝かしつけの時は抱っこしてますか?
    スワドルの効果が無いのはやはり手強いんですね🥲🥲胎内音、前まで寝てくれてたんですが最近はダメになってしまいました😔ポイズンもだめでした😂なかなかの強敵です。

• 5月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てくれないと本当に辛いですよね🥹

寝かしつけは授乳後にベビーベッドに置いて、トントンで寝てくれます😪昼はこれでは全く寝てくれないですが😂

• 5月29日
  • 🍙

🍙

トントンで寝てくれるんですね‼️😳夜はそれで寝るってことはちゃんと昼夜の区別が出来てるってことですね☺️
    昼は抱っこなのは大変ですが、夜寝てくれるならまだいいかってなりますね😊

• 5月29日