幼稚園のプレにベビーカーで行ってもいいでしょうか?2歳1ヶ月の息子がまだ手を繋いで歩くのが難しく、時間通りに行けるか心配です。幼稚園に行くのにベビーカーは大丈夫でしょうか?
幼稚園のプレにベビーカーで行って良いのでしょうか??
2歳1ヶ月の息子の幼稚園のプレが始まるのですが、まだ手を繋いで歩くとあっちへこっちへチョロチョロ座り込みなどして時間通りに行けるのか不安です💦
大人の足で10分程、子供のチョロチョロに付き合ってたら倍かかるしお腹が大きくなってきてらは散歩帰りの抱っこもキツくなってきました😅
でも幼稚園に行こうとしてるのにベビーカーって。。と思われるのか、プレだから別に良いのか🤔
普段はお外も歩くのも大好き走り回ってます。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
しずく
むしろなぜダメなんでしょう?普通にベビーカーで行ってますよ!乗せてるのは下の子ですが。
さとぽよ。
ベビーカーの方も居ますし、息子がプレ開始で電動自転車デビューしましたが雨の日はベビーカーでした😌
うちの幼稚園は、ベビーカーだと門を開けて貰わないと難しいのでピンポン押してから、門を開けて欲しいと伝えて開けて頂いてました😊
-
はじめてのママリ🔰
電動自転車も気になってます!が、自転車も子供の頃から乗ってないのにこの先2人乗せて。。怖いです😂
- 5月24日
-
さとぽよ。
だいたいプレから自転車の方が多い気がします。
荷物もありますし、作品も持ち帰ってきたりするので電動自転車が楽チンですよね😊
わたしも息子のプレの夏頃から妊婦でしたが順調だったこともあり産む2日前まで毎日のように乗ってました!
車も自転車も乗れないママさんもいますがその方は大きくなってもベビーカーや抱っこして帰宅してるの見ましたよ。
雨の日はタクシーとかですね。
わたしも幼稚園でイベントあるときは雨だとタクシー使っちゃいます😄
3歳になれば体力もつきますし、歩いてくれますが2歳児はまだ難しいですよね。- 5月24日
はじめてのママリ🔰
普段は時間が決まってる時はベビーカーなんですが、幼稚園に行くのにどうなんだろうと思ってしまいました😅