通勤電車でドアに挟まれ、妊娠中で心配。同じ経験の方いますか?
通勤電車のドアに挟まれてしまいました。。
現在22週の妊婦です。妊娠発覚からフルで仕事を続けており、毎日電車通勤をしております。
電車はコロナが始まってからは押しボタン式から一斉に全ドア開け閉めされる自動に変わったのですが、今月、コロナのくくりが5類に変わったタイミングで各自ボタンを押して開け閉めする押しボタン式に変更になりました。
切り替わってからまだそんなに日が経ってないのもあり、慣れない人が多いので気づいて無い人が目の前にいる時は代わりに開けてあげたりしています。
今朝、私が電車に乗ろうとした際、電車の中から降りようとするお爺さんがドアボタンに気付かずドアの前に立ったまま開くのを待っていたので、外から開けるボタンを押してドアを開けてあげました。
するとお爺さんもドアボタンに気づいたのか、私の気付かないタイミングでどういう訳か自分が電車から降りる際閉めるボタンを押して降りていったので、ちょうど私が電車に乗り込もうとしたタイミングでドアが閉まり、見事にドアに挟まれてしまいました。
挟まれた途端何が起きたか分からず、頭が真っ白でどこを強く打ったかも覚えていません。。
ただ、後から足首と肩が痛いなぁという感覚がありました。。
普段なら電車のドアに身体を挟まれたくらいで動揺はしないのですが、よりによって妊娠22週でお腹も膨らんでいる状態の今、このような被害にあいお腹の子に影響が無いか凄く心配で仕事が手につきません。。😭
今回のように、最近老人が何を仕出かすかか分からない行動に出くわす事が多く凄く怖いです。
もちろん今回の件も、そのお爺さんは自分がした事に何も気づいてないと思うので、自覚がないことにも腹が立って仕方がありません。。😖
お腹の子が生まれた後に何か異常があったらどうしようとか、そんな不安が募るのも心身ともに良く無いと思うので、今回のように電車のドアに挟まれても問題が無いと信じたいです😭💦
同じようなご経験をされた方はいらっしゃいますか??
また、その後お子さんは元気に何もなく育ってますでしょうか??🥹
- ぷしゅぷしゅママ(1歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
大丈夫ですか?💦
ひとまず産科でお腹見てもらった方が良いと思います🥲
はじめてのママリ🔰
33週くらいの時に
電車のドアにはさまれましたが
その後健診でも特に問題ないと
言われています☺️
22週ならまだ赤ちゃん小さいですし
外からの刺激が赤ちゃんに届くことは
そんなにないと思います!
心拍なら健診の際に先生に一応伝えて診てもらうといいと思います!
腹痛などある場合は電話した方がいいです💦
-
ぷしゅぷしゅママ
33週の時ちドアに挟まれてしまったのですか😭‼︎‼︎‼︎‼︎💦
電車のドアってエレベーターとかと違って物に当たってもすぐ開いてくれず、衝撃が想像より強いですよね😱
今の私以上に不安だった事と思います😭💦
ちなみに、その際はどの辺を挟まれてしまった感じでしょうか😢??
健診で問題なかったとの事本当に良かったです🥹💓
そして私も大丈夫だろうな✨とかなり励みになりました❣️
ありがとうございます🥰💓
腹痛は、仕事を頑張ったせいかお腹が張っているので、少し様子をみたいと思います☺️
はじめてのママリさんも、元気な赤ちゃんが生まれますよう心から願っております🥰💖- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
わたしは自分の不注意だったのですが、
肩が1番当たったような気がしたのですが
いつもカバンを左に持っているので
右側はお腹にも当たったと思います💦
でも健診の時にも逆子な事以外100点と
言われています🤣笑
22週だと健診がまだ4週に1回ですかね?
次まで心配かと思いますが🥲
仕事も頑張りすぎると切迫にも
なってしまうかもしれないので
お家ではゆっくりして下さい☺️💓- 5月24日
-
ぷしゅぷしゅママ
お腹にも当たってしまったんですね〜😭💦
そうなんです😢、、1ヶ月に1回なので、間が空いてる期間にいろいろ心配になっちゃいます。。かといって、決められた健診以外で受診すると自治体の妊婦健診の補助券が使えないのかなと思うと、10割負担と思うと、よっぽど心配な自覚症状が出るまでは様子見ようと腰が重くなってしまいます。。😅
逆子以外100点って素晴らしすぎる🤣💯
私の通ってる病院は評価点をつけてくれないので、ぜひ私のお腹の子も診ていただきたいです🤣💓笑
ありがとうございます🥰お腹の子を守るためにも、無理しないように気をつけます🥹💖- 5月25日
退会ユーザー
妊娠初期の時にフルタイムで働いてて、通勤のための早朝のバス待ちしてたら自転車乗ってたお爺さんに轢き逃げされました😅冬場の早朝だった為薄暗く、お爺さんなのでバス待ちしてた私に気づかずに突っ込まれました。私は尻もちついたけどおじいさんはそのままどっか行っちゃいました。妊娠初期だったため流産が怖かったけど何もなく生まれた子も元気に逞しく育っています😂
-
ぷしゅぷしゅママ
早朝に自転車で轢き逃げ?!許せないですそれ😭!!!!
人を轢いて無視して逃げるお爺さん、、最低過ぎてお話聞いただけで泣けてきます😭ひどすぎますね😢許せん。。
何事もなく無事に元気に逞しく育ってらっしゃるとの事、本当に幸いです🥹💖
私の子もこんな事にもろともせずに元気に強く成長してくれることを願う事にします🥰👍💓- 5月24日
ぷしゅぷしゅママ
ありがとうございます😭✨
午前中は動揺していて気が気じゃなかったのですが、午後は仕事に集中していたらお腹の中からモコモコ胎動を感じることができたので、かなり安心しました🥹💖
仕事に集中してたせいか、お腹が張っている感覚はあるのですが、これが電車のドアのせいかどうか分からないので、明日まで様子を見たいと思います☺️