旦那さんが保険や控除などのお金のことを理解しておらず、契約や申請に手間がかかることでイライラしています。専業主婦で自分で契約するのは難しい状況で、先行きが不安です。
ほぼ愚痴です💦
保険や控除などお金が絡む事を一切理解してない旦那さんがいる方、どれくらいいますか?
契約したり申請するのは世帯主で稼ぎ頭である旦那なのに、本人が何も理解してなくて結局私が調べたり相手方と話をしたりして、旦那は必要事項を言われるがまま記入するだけになります。
理解してない人に説明して、こうやって契約や申請してね!っていちいち言うのが本当に面倒でイライラします🤯
最初から最後まで私が出来ればそうしたいですが、専業主婦なのでそれも難しく…
先が思いやられます😓
働いて自分で契約すればいい等の批判は控えていただきたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
ママリ
わたし全部やってます!むしろ旦那調べようとも分かろうともしないんで勝手にやってます!
はじめてのママリ🔰
一切旦那してません。
使い物にならない。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
使い物になりませんよね〜。
同じ方いて良かったです😂- 5月24日
くまくま
うちの旦那ほどの馬鹿はいないんじゃないかと思うくらいのポンコツ野郎です🤷🏻♀️🤷🏻♀️
旦那が契約してる保険屋さんも何かあればいつも私に連絡してくるくらいポンコツ野郎です!
散財も酷いし、小遣い以外何一つ渡してません。カードも没収👌🏻✨
旦那にはサインだけしろ、です。
バカに説明するのも大変だし時間の無駄なので私がやります💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
保険屋さん、旦那さんには連絡しないんですね😂
色々大変そうですね🥲
バカ相手に本当時間の無駄ですよね!
サインだけになるように全部やっちゃおうと思います😫- 5月24日
ガラピコ
うちもお金や契約関係は全部わたしです。
めんどくさいけど勝手にいろいろやられて、把握してないものがあるよりいいかなあと思ってます!
わたしに急死されたら何が何だかわからないと言われてますが😂
(一度全部書き出したんですが、それから結構変わってるからやり直さなくちゃ😭)
-
はじめてのママリ🔰
言われてみれば自分で全部把握できてるのはいいかもです!
確かにうちも分からなくて困ってそうです💦
書き出すのいいですね!
私もまとめて書いておこうと思います!
ありがとうございました😊- 5月24日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
うちも調べないし理解する気ゼロです😱
勝手にやるのが1番楽ですよね!