コメント
はじめてのママリ🔰
64時間超えるなら、非定型でなくても預けられますよ。
もちろん、非定型でもOKです。
ただし、保育園の空き次第なので、今すぐにでも問い合わせが必要です。
就労証明書は自分で書くよりも、可能ならご主人に書いてもらったほうが良いと思います。
咲や
リフレッシュ保育枠のある保育園は、非定型保育の余り枠でリフレッシュ保育をしています
なので、リフレッシュ保育をしている保育園でないと非定型保育は難しいかもしれませんね😅
リフレッシュ保育をしている保育園をピックアップして、直接保育園に非定型枠が空いているか聞いてみてもいいかもしれませんね
-
k___u
ありがとうございます。
最寄りの保育園をいつもリフレッシュで使わせて頂いていたので、そちらに問い合わせてみます📞- 5月24日
k___u
返信ありがとうございます。
先ほど区役所に行って相談してきたのですが、一歳児の空きはほぼ無くて難しいかもと言われました😭また6月1日になったらそちらも問い合わせしてみるつもりですが、
非定型保育ではどうでしょうと言われたのでこちらで質問させていただきました。
私が妊娠中で切迫というのもあり、、非定型で預けられるのならそっちでも良いのかなと悩んでいます😭
はじめてのママリ🔰
切迫なら空きさえあれば診断書を書いてもらって、それでも対応できると思いますよ。切迫なら就労で申請するより、気楽じゃないですか?🤔
一応、役所に行って通常の入所も申請して、一時保育も申請。通常入所が可能になったらそちらに入る。それまでは一時保育でいいと思います!
k___u
切迫の理由で今緊急保育を利用し息子を預けているんです。期間は最大の28日間使わせて頂いていて、それが来週いっぱいで終わってしまうんです😣
そのあとどうしようか困っていて😣💦どんどんお腹大きくなるだろうし、一日中私といるより預けた方が息子の為にもなるのではないかと思っています。
また違った質問なのですが、通常の保育園で初期にかかるお金は何がありますか?制服とか結構高いですよね😣
はじめてのママリ🔰
そんな状況でしたら、息子さんのためとかよりも、ご自身の赤ちゃんのためって割り切った方がいいですよ。
息子さんは寂しいかもしれないけど、ストレスで家で暴れられたら困りますよね💦
大変なのは保育士さんも理解してくれますから、自分のために!って割り切って利用しましょう!
初期費用は園によってまちまちです。二千円くらいで済むところもあれば、用品で一万円くらいかかるところ。あと、自分で購入する必要があるところ。
でも、大体ネットで揃えられるのでざっと一万円あれば足りる印象です。
服がもし足りなければ、そこにお金が少しかかるかなぁ🤔
未満児さんだと、制服もまだ購入しないところが多いです。