コメント
キャパオーバーなプリミ🔰
はじめまして🙇🏻♀️
私も現在明治安田生命で勤務しておりましてお声をかけさせて頂きました🙇🏻♀️
私も自主退社に持っていこうとする働きがよく分かる対応させており会社に不信感を覚えていたところです…
やはりどこの営業所でも明治安田生命ってだけでLCへの扱いは使い捨てのコマのようなものなのかと主様の投稿で思ってしまいました😮💨
ゆちゃ(29)
今日入っていないのなら、精算するものが多くて、振り込めなかったんじゃないですかね🤔
ホントに不正解雇なら、労基に行った方がいいと思います。
-
4児のオカン
振り込めなかったは、会社的に問題です😂
労基にも行ってますし、弁護士の方にも言ってます☝️- 5月24日
-
ゆちゃ(29)
振込まれる給料より、清算金の方が多いのであれば、振込まれなくても仕方ないのでは🤔
私、切迫で休んでる時「足りない分あるから振込んで」と言われて、振り込んだ事あります🤔
労基、弁護士に相談済みなら今後いい方向に向かうといいですね!!- 5月24日
-
4児のオカン
足りないって言うのは無いです💦
出勤は毎日してましたし😱- 5月24日
-
ゆちゃ(29)
退職日によって、年休がなければ欠勤扱いにされることある会社なんですよね🤔
なので、そのせいで欠勤控除が出てきてる可能性あると思います😖
それによって、社保や年金、交通費などなどを引かれて、それでも足りなかった、という可能性はないですか?
後、明安は当月払いなので退職されたのが4月であれば5月に給料入らないかもです🤔- 5月24日
-
4児のオカン
年休使われてました🙋♀️!
退職日は、不明です!
いきなり上の人に呼ばれて、解雇です。って言われたので💦
私交通費一銭も貰えてないです💦
毎月引かれ物、約3万なので、マイナスになることは、無いです💦- 5月24日
-
ゆちゃ(29)
なるほど。であればもう明細が出るまでか、弁護士さんにお願いするしかないですね🤯🤦♀️
ただ退職日が月末になっていたら、半月以上欠勤扱いになると思うのでマイナスになってしまってる可能性あると思います😖
解雇です!で解雇になるのは有り得ないですね。
去年度からの新体制になってうちの営業所にも解雇通告された方、2名いますが、1人は新規開拓頑張って免れて、もう1人は仕事をしなくて、解雇になったようです。
なので、本来は解雇通告から暫く猶予はあるはずなのに…。
色々やらかして、支社長から直々に辞めることを促された人ですら、マネージャーが守ってくれて解雇免れてました。
同じ社内なのに、支部や営業所、支社で変わるの良くないですね。- 5月24日
-
4児のオカン
今月の終わりにいきなり呼ばれて言われたので4日だけ、年休使ってました💦
それ以外は、出勤してました(^_^;)
解雇通知も何も貰えなくて、いきなりでした!
支社長とは、もともと仲良くして貰ってて、ちょうど支社長が入院中に合った事で、支社長の耳にも後になって入って、
それも、自主退職って言うので会社の中で収まってる見たいです😅💦
ノルマも全てクリアしてました🥺
マネージャー、部長は何も守ってくれなかったです!
ま、上が決めた事なら仕方ないよね、このタイミングの妊娠だからね〜で終わりでした- 5月25日
-
ゆちゃ(29)
今月の終わりということは5月の締め日前ということですかね🤔
なんとそんなことあるんですね🤯
支社長不在、営業部長、マネージャー以外の上の人からの解雇って、よく分からなさすぎて、話聞いてるとパンクしそうです😂
同じ会社でそんなことが起きてるなんて信じたくないレベルですね😖- 5月25日
はじめてのママリ🔰
妊娠してるのに解雇されたんですか?
これから妊活始めようと思っているので気になります💦
なんのために1年頑張って来たのか…
-
4児のオカン
妊娠を理由に解雇されました😂😂
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありえない…
今、明治安田生命で働いてて産休取れるからって入社したんですが…- 5月24日
-
4児のオカン
妊娠して、お産して、保育園決まっても無いのは、まず有り得んとも言われます✨
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
産休取れるのも嘘なんですかね…
何年働いて解雇ですか?- 5月24日
-
4児のオカン
1年です😇
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
なのに解雇…
ひどい- 5月24日
4児のオカン
本当に嫌になりますよね😫
私の場合、解雇さして、後になり、自主退社の方に持っていこうとされてます!
そーゆーところでする発言では無いのは重々承知してますが劣悪な会社だなって本当に思います😫
後々自主退社に持っていこうとする辺りが本当に吐気する対応ですね…
主様も労基行かれてるそうですね…私も給与が最低賃金下回ってるので労基に相談しようとしてるところです😅
ノルマないよ〜!基本自由だよ〜!子育てママさんシンママさんでも安心して働ける職場だよ〜!って入口だけ本当に綺麗に着飾っていざ入ったら汚い会社ですよね🥲
4児のオカン
本当にそれなんです!!
会社説明会行っても、子育てと仕事両立出来る会社です!って言いながら、保育園、小学校から呼び出しあれば文句ばっかりです(・・)💦
ノルマめっちゃありました😅
私同行なんて、2回行ってもらっただけで、後は全部一人でお客さんに挨拶回り、新規取ってこい、会社なども全て1人で探してこいでした🤷♀️
謳い文句はすごく魅力感じることしかないですよね😅
確かに私の営業所でもシンママの方が子供が熱あって保育園に預けられないとの理由でキッズ使った時にマネージャーが高々37度ちょっと超えた位の熱で預けられない保育園なんてあるわけないじゃないの☺️とコロナ真っ只中の時に別支部の人に告げ口のような行為など散見されましたし勤務内容は勿論御局様もいて本当に息の詰まる職場でした…
私もマネージャーは勿論代理も部長も声掛けても同行全く無くその割に見込みは?新開は?早期稼働して。と再三言われ最後の最後に悪阻も相まって思うように勤務出来なかった結果特格まで落ちました…
委嘱して1年半位ですがこんなハイペースで特格まで行くんだと思いこの産休育休で退職します😅