保険会社で働いているが、育児と両立が難しく転職を考えている。休みや福利厚生は良いが、給料が低く、入社前の情報とのギャップに悩んでいる。転職をすべきか悩んでいる。
4月から保険会社で働いていますが既に転職を考えています。
理由としては残業が無い代わりに帰宅してから勉強したりお客さんに電話、書類まとめたりなどやることが多いので育児家事と両立出来る気がしません。
ママさんが多いので休めない時は会社で子供の面倒を見てくれたり、福利厚生は強いので休みが取りやすい、遅刻早退欠勤に理解があるなどのメリットも沢山ありますが、入社前は「休み取りやすいから子供いる人は働きやすいよ」などの良いところしか聞かなかったのでこんなに大変だと思いませんでした😢
給料が低いのと(子供の体調不良などで休みが多く15万程)、保育園に就労証明出す為に焦って入社してしまったのもあり、もともと長く続けるつもりでは無かったのですが今やめるのは早すぎるかなー、転職するにしても子供いたらなかなか採用貰えないことも多いだろうしなーと悩んでいます。
私も給料の事やデメリットなどもっとしっかり考えてから入社するべきだったなと反省しています。
みなさんならすぐに転職しちゃいますか?
もう少し続けますか?良かったらアドバイスください😭
- m(2歳8ヶ月)
ママリ
家事育児両立できず、身体を壊してしまいそうだな、と思ったら辞めます。
一度身体壊すとなかなか良くならないので💦
でも、時短家電の購入や家族のサポートなどでいけそうなら環境を整えて、続けます。
ダイエット頑張ります。
迷わず転職します、4月からならまだ試用期間ですよね?
保険会社辞める方多いイメージなので他にも辞める方たくさんいると思います👌
コメント