コメント
退会ユーザー
うちの子も最初拒絶してましたが、褒め倒しで何とか履かせました。笑
まなり07
うちはすんなりと履きました!
履いたら必ずお出かけなので喜んで履きます。
履いたら楽しい事をしてあげると履くようになるかもしれませんね…!
-
ぷーたん
回答ありがとうございます。
羨ましいです。まだ外で歩くには辿々しいのでおウチの中で履かせる予定で…。お出かけするようになれば機嫌良く履いてくれるかもですね。- 1月29日
ゆずはちみつ
うちも靴下はかせるだけで泣いてました❗絵本にくつのイラストでくっくちゃんというのがあってそれでお散歩と理解できたのか今は自分で靴をはきたがります❗
-
ぷーたん
うちは基本的に素足なので靴を履かせるときに靴下を履かせるのも嫌がる可能性大です…。絵本作戦もやってみます!- 1月29日
退会ユーザー
うちは全く嫌がりませんでした!
けどダメな子はダメみたいです(>_<)
-
ぷーたん
羨ましいです!
うちはダメみたいです.°(ಗдಗ。)°.- 1月29日
himawari...
うちも凄く苦労しました😱
履かせただけでギャン泣き、一歩も動かず、です(*_*)まず家の中で履かせて歩くようになり、外で手繋いで歩いてくれるようになりました!今では自分で履く〜って履きたがります!靴に慣れるまで1週間以上はかかったと思います😂
-
ぷーたん
うちもまず部屋の中でと思っているので気長に頑張ってみます!- 1月29日
ぷーたん
なるほど!褒め倒しですね!
やってみます 笑