ベビーの冬服を買う時のコツを教えていただきたいです!現在10ヶ月、男の…
ベビーの冬服を買う時のコツを教えていただきたいです!
現在10ヶ月、男の子、身長は71センチ程です。
できれば来年も着れるようなサイズの長袖、長ズボンの冬服を購入したいのですが、おすすめのサイズ感はありますか?
夏服は90サイズでダボっと着用させて7部丈くらいになっていたのですが、
長袖となるとあまりにもだらしなく見えたり、生活する上で安全面が心配でして、、(掴まり立ちをして裾が長すぎて転ける等)
やはり適したサイズを着用させるべきですよね、、🥹
- りんご(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
1歳と2歳で同じサイズを着るのはけっこう難しいと思います😅1年でかなり成長しますよね。
今71cmということなので、80ならもしかしたら来年も着られるかもしれないです。

はじめてのママリ
息子が同じ頃身長76cmでしたが1歳でも90はまだゆとりがあったので、これからハイハイしたり歩きだしたりするのを考えると私なら安全第一で80サイズにします💦
-
りんご
やはり、80サイズですよね、、!!ありがとうございます!
- 1時間前

黄色
うちの息子と一年差ですね!
去年は80着せてましたね。ジャストサイズが可愛いし袖も長すぎないですし、多く買わず少量を何度も着るということで私はジャストサイズ買いました。
何度も洗濯するから来年着れたとしても古着感出ちゃいますし。
でもダウンジャケットは100を着せてます。すごい袖まくってましたが、ダウンならまくった袖が落ちてくることもないですし、長い時間着るものでもないので。
今年は80だと小さいかなーという感じで、90を着せる予定です。
個人的にはジャストサイズおすすめです。写真で撮っても可愛いです。

はじめてのママリ🔰
トップスは80か、あれば85ですね!
ボトムスは、我が家は2人ともスリムベビーで80買っても1年着られませんでした🥹🥹
わたしなら、今年めいっぱい着て着古すぞ!の気持ちでかわいいロンパース買います🥹🥹

はじめてのママリ🔰
もうすぐ歩き始める頃なので、長め丈は危ないですね🤔
やはりジャストサイズが安全ですし、見栄えもいいですよ🥺

るな
上は大きめを買って、捲ってます!
下は西松屋に売っている7分丈のレギンスの100とかがぴったり10分丈になるのでそれ買いました❕
今年は冬でいずれ夏や秋に着れるかなと🤭
りんご
コメントありがとうございます!
一才と二才とではやはり違うのですね😂😂
来年着れたらいいや〜くらいで80にしてみます!