※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳児健診で朝の採尿失敗。午後の健診にはお昼に採った尿で大丈夫?再チャレンジしますか?

3歳児健診、朝一の採尿に失敗しました。
午後から健診なのですがお昼に採れた尿でも大丈夫ですかね?皆さんだったらまた後日チャレンジしますか?

コメント

3-613&7-113

大丈夫だとは思いますが、検診先に問い合わせた方が良いと思います。

長女の時に、採尿忘れて😅食事させてしまって、トイレの訴えを受けて思い出しました。保健センター(検診先)に問い合わせたら、飲食後のでも大丈夫だと言われました。中には、会場ついてから採尿される方も居るとも言われました。

ベビーラブ

地域によるのかもしれないですけど、
私は取れなくて、そしたら健診の間に取れれば大丈夫ですよって言われました
でもやっぱり嫌がって取れなくて、後日尿だけ提出しにいきました

引き継ぎ忘れ

うちは会場着いてから(午後です)トイレで採っても大丈夫でした☺️💡
自治体によるのかな🤔?
一言添えて提出してはどうでしょうか??

Riiiii☺︎

うちの自治体も朝とれなかったら検診中にとってくださいと言われます😅

はじめてのママリ🔰

回答下さった皆様ありがとうございます😊その後保健センターに電話したら朝一のでなくても大丈夫との事でした💡